Rabanada da Rita Lobo: O Segredo da Sobremesa mais Deliciosa

A Rabanada da Rita Lobo é uma sobremesa clássica de Natal que faz sucesso o ano inteiro. Com um toque especial da famosa chef de cozinha brasileira, essa receita ganha um sabor único e irresistível.

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Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, é possível preparar essa delícia em casa e impressionar toda a família. A Rabanada da Rita Lobo é uma sobremesa que une tradição e inovação, tornando-se uma opção perfeita para quem busca um doce diferente e muito saboroso.

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Se você quer experimentar essa sobremesa incrível em casa, não deixe de conferir a receita completa logo abaixo. Com certeza, a Rabanada da Rita Lobo vai se tornar uma das suas sobremesas favoritas!

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Rabanadas com Baunilha

Que tal transformar o clássico café da manhã natalino numa sobremesa para datas especiais? Acrescente um pouco de baunilha e sirva com um bom sorvete de creme.

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Ingredientes da Rabanada da Rita Lobo:

  • 5 pães franceses amanhecidos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
  • 3 ovos
  • manteiga para untar a frigideira
  • açúcar de confeiteiro e canela em pó para polvilhar
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Modo de Preparo da Rabanada da Rita Lobo

  1. Na diagonal, corte cada pão em 4 fatias grossas.
  2. Num prato fundo, misture a metade do leite, do açúcar e da baunilha.
  3. Para verificar se os ovos estão bons, quebre numa tigela e transfira para outro prato fundo.
  4. Com um garfo, bata os ovos apenas para misturar.
  5. Leve ao fogo médio uma frigideira grande.
  6. Enquanto ela aquece, com as mãos, passe uma fatia de pão no leite e, em seguida, nos ovos batidos.
  7. Antes colocar na frigideira, junte 1 colher (chá) de manteiga e gire para untar o fundo.
  8. Assim que a manteiga derreter, levante a fatia para escorrer bem o ovo e doure cada lado por cerca de 2 minutos.
  9. Enquanto a primeira fatia está na frigideira, prepare as seguintes.
  10. Coloque quantas fatias couberem de uma só vez, sem que uma encoste na outra.
  11. Pressione levemente com uma espátula, para garantir uma capinha crocante por fora.
  12. Quando o leite terminar, complete com o restante.
  13. A cada 3 fatias, coloque mais um pouquinho de manteiga.
  14. Desligue o fogo e, para manter as rabanadas aquecidas, volte as fatias prontas para a frigideira.
  15. Apoie uma na outra, formando uma escama.
  16. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e canela em pó.
  17. Se for para sobremesa, sirva com sorvete de creme.
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Serve Mais de 6 porções

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Mais Detalhes no Vídeo...

http://youtu.be/k61lCPQNmOs

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Autora: Rita LoboInstagram

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