Pudim de Chia com Geleia de Morango

Pudim de Chia

Ver Receita Completa!

http://youtu.be/1BdylPQDL7Y

Ver Receita Completa!

Este Pudim de Chia é bem fácil de preparar.

Delicioso, saudável e é uma ótima opção pra sua ceia, principalmente se você está dedicando muito tempo para o prato principal e acompanhamentos e não tem muito tempo pra fazer a sobremesa.

Ver Receita Completa!

Ingredientes

  • 4 colheres (de sopa) de chia
  • 3 colheres (de sopa) de coco ralado seco e sem açúcar
  • Açúcar ou adoçante a gosto (costumo usar 4 colheres de chá de açúcar demerara)
  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de leite de coco caseiro
  • 1/2 colher (de chá) de extrato de baunilha
  • 200g de morangos picados
  • 1/2 xícara (de chá) de açúcar demerara ou cristal
  • 1 colher (de sopa) de suco de limão
  • Morangos e folhas de hortelã para decorar
Ver Receita Completa!

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em uma vasilha, coloque a chia, o coco ralado seco e sem açúcar, adoce a gosto, eu coloquei 4 colheres de chá de açúcar demerara, o leite de coco caseiro, o extrato de baunilha, misture bem, tampe e leve à geladeira por pelo menos 6 horas.
  2. Então para fazer a geleia, coloque em uma panela os morangos picados, o açúcar demerara ou cristal e uma colher de sopa de suco de limão.
  3. Em seguida deixe cozinhar em fogo baixo até os morangos ficarem bem derretidos, o que vai levar cerca de 10 minutos. Mexa sempre.
  4. Logo depois, na hora de servir, coloque o creme de chia em um copinho, cubra com um pouco de geleia e decore com morangos e folhas de hortelã.
  5. Por fim, está pronto!
Ver Receita Completa!

Dicas

Ver Receita Completa!
    • Como disse, esta é uma opção de sobremesa fácil. Você pode fazer o creme e a geleia até dois dias antes, deixar na geladeira em potinhos fechados e então montar os copinhos no dia da ceia.
    • Se preferir, ao invés da geleia de morango, faça a de damasco, ou uma de banana, de manga, ou de frutas vermelhas, mas acho legal servir com alguma coisa por cima, pois embora o creme seja gostoso, fica sem graça quando sozinho.
    • Eu gosto de usar o leite de coco nesta receita, porque acho ele muito saboroso, mas você pode usar o de amêndoas, amendoim, castanha do para, de caju…
Ver Receita Completa!

Autora: Paula Lumi - Presunto VegetarianoFacebook

Ver Receita Completa!

Veja Também:

Ver Receita Completa!

Rocambole Vegano de Sensação de Morango

Ver Receita Completa!

Homus de Beterraba

Ver Receita Completa!

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas da Tia