Profiterole com Chocolate Rodrigo Hilbert - feat Larissa Manoela

Se você é fã de culinária e adora uma sobremesa irresistível, você vai amar essa receita de profiterole com chocolate do Rodrigo Hilbert, em parceria com a Larissa Manoela. Essa sobremesa clássica francesa é uma verdadeira delícia e uma excelente opção para impressionar os convidados.

Leia mais

O profiterole consiste em uma massa feita com farinha de trigo, ovos, manteiga e água, que é cozida no forno e depois recheada com creme. Para finalizar, a sobremesa é coberta com uma deliciosa calda de chocolate. Combinando texturas e sabores únicos, o profiterole é uma sobremesa que agrada a todos os paladares.

Leia mais

Nessa receita, o apresentador Rodrigo Hilbert ensina o passo a passo para preparar o profiterole com chocolate de maneira fácil e prática. Além disso, a atriz e influenciadora Larissa Manoela acompanha o apresentador no preparo da sobremesa e dá dicas e sugestões para deixá-la ainda mais especial.

Leia mais

Com essa receita, você poderá preparar um delicioso profiterole com chocolate em casa e impressionar seus amigos e familiares. Não perca essa oportunidade de aprender com um dos maiores chefs da culinária brasileira. Confira a receita completa abaixo e delicie-se com essa sobremesa incrível!

Leia mais

Larissa Manoela aprende a fazer Profiterole com chocolate

Rodrigo Hilbert ensina como fazer profiterole com calda de chocolate e sorvete de creme. Tudo isso para receber Larissa Manoela.

Leia mais

A atriz, cantora e dubladora também colocou a mão na massa e aprendeu a fazer essa sobremesa irresistível!

Leia mais

Ingredientes:

Sorvete:

Leia mais
  • ½ litro de leite
  • 150gr de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 3 colheres de sopa de água
Leia mais

Massa dos profiteroles:

Leia mais
  • 150ml de água
  • 50g de manteiga
  • 75g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Manteiga e farinha de trigo para untar o tabuleiro
Leia mais

Calda de chocolate:

Leia mais
  • 300g de chocolate meio amargo em barra
  • 400ml de creme de leite fresco
Leia mais

Modo de Preparo do Profiterole com Chocolate Rodrigo Hilbert:

Sorvete:

Leia mais
  1. Em uma panela coloque o leite, o sal e a baunilha e leve ao fogo médio até levantar fervura.
  2. Desligue e reserve até esfriar.
  3. No recipiente da batedeira coloque as gemas, o açúcar e a água. Ligue a batedeira e deixe bater até obter um creme liso, volumoso e esbranquiçado.
  4. Junte o leite a este creme e misture vigorosamente.
  5. Leve ao fogo brando em banho-maria até levantar fervura a água do banho-maria.
  6. Desligue o fogo e reserve o creme em um pote e deixe esfriar.
  7. Quando já estiver frio reserve no freezer por no mínimo 4 horas.
  8. Até ele obter uma textura de sorvete. Sirva em seguida.
Leia mais

Profiteroles:

  1. Coloque a manteiga e a água em uma panela e leve ao fogo baixo para aquecer.
  2. Quando começar a ferver adicione a farinha de trigo e mexa vigorosamente com uma colher de pau até que a massa solte do fundo da panela. Reserve.
  3. Quando a massa estiver fria, adicione a massa no refratário da batedeira.
  4. Coloque os ovos e ligue a batedeira.
  5. Vá batendo sem parar até a massa ficar lisa.
  6. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Unte um tabuleiro com manteiga e farinha de trigo.
  7. Coloque a massa em um saco de confeiteiro e distribua toda a massa em forma de pitangas grandes por todo tabuleiro.
  8. Leve ao forno para assar por 25 minutos.
  9. Quando estiverem prontas e douradas, retire do forno e reserve.
Leia mais

Calda de chocolate:

  1. Pique o chocolate em pedaços e coloque em uma panela.
  2. Leve ao fogo baixo em banho maria até derreter completamente.
  3. Quando o chocolate estiver derretido adicione o creme de leite e misture vigorosamente com ajuda de um fouet, até ficar com uma textura Lisa. Reserve.
Leia mais

Para montar o Profiterole com Chocolate Rodrigo Hilbert:

  1. Corte-os ao meio e coloque o sorvete.
  2. Com uma colher regue os profiteroles com a calda de chocolate. Sirva em seguida.
Leia mais

Mais detalhes do Profiterole com Chocolate Rodrigo Hilbert, no vídeo...

http://youtu.be/gs5nPzcz2ZE

Leia mais

Autor: Rodrigo HilbertInstagram

Leia mais

Além do Profiterole com Chocolate Rodrigo Hilbert, veja também:

Leia mais

Bolo de Sorvete Rita Lobo - com Calda de Caramelo e Lascas de Coco

Leia mais

Massa de Cookie Crua: Perfeita Para Se Deliciar!

Leia mais

Hambúrguer de Salmão Rita Lobo – Crocante e Macio

Leia mais

Bolo de Chocolate com Doce de Leite – Churrolate

Leia mais

Homus de Beterraba

Leia mais

Mussarela Caseira

Leia mais

Bolo de Mandioca Coco e Queijo no Tabuleiro Bolo Mané Pelado Rita Lobo

Leia mais

Arroz Biro Biro: uma Receita que ficou pra História do Futebol

Leia mais

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas da Tia