Polenta Recheada Rodrigo Hilbert - Frita com Truta Salmonada

http://youtu.be/Xe9kev_lB9o

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Polenta Recheada Rodrigo Hilbert ensina como fazer polenta frita recheada com truta salmonada.

O prato fica parecido com um barquinho e a mistura de sabores deixa a refeição com um sabor incrível.

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Ingredientes:

Para a polenta:

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  • 1,5l de água
  • 400g de farinha de milho (fubá)
  • Sal (a gosto)
  • raspas de um limão
  • óleo para fritar por imersão
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Para a truta:

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  • 1 filé de truta salmonada
  • 1 talo de Aipo
  • 3 dentes de alho
  • 12 cebola
  • 10 azeitonas pretas
  • 100g de tomatinhos
  • 50g de gorgonzola
  • 1 punhado de manjericão fresco
  • ½ xicara de chá de azeite
  • 1 colher de chá de molho de soja
  • 1 pitada de açúcar mascavo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
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Modo de Preparo:

Para a polenta:

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  1. Em uma panela funda adicione a água e tempere com sal.
  2. Leve a panela ao fogo.
  3. Quando levanta fervura, adicione a farinha de milho e vá mexendo rapidamente, para não empolar.
  4. Deixe 40 minutos em fogo baixo para cozinhar.
  5. Continue mexendo.
  6. O ponto da polenta é quando soltar de fundo da panela.
  7. Com ela ainda quente, espalhe colheradas de polenta sobre uma travessa e com essa mesma colher, passe por um copo d’água e com a colher molhada faça uma cavidade no centro, formando barquinhos.
  8. Adicione as raspas de limão e reserve.
  9. Em uma panela coloque óleo o suficiente para fritar por imersão.
  10. Leve a panela ao fogo e deixe aquecer, coloque os barquinhos de polenta e deixe fritar até a polenta estar douradinha e crocante nas pontinhas.
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Para a truta:

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  1. Retire a pele da truta e corte em iscas, tempere com sal e pimenta-do-reino, adicione o molho de soja e reserve.
  2. Descasque e pique o alho e a cebola.
  3. Corte os tomates ao meio, pique as azeitonas, o aipo e o manjericão.
  4. Em uma frigideira coloque o azeite e leve ao fogo para aquecer, quando estiver bem quente adicione a truta.
  5. Deixe fritar por cinco minutos e pesque as trutas retirando-as da frigideira e reserve.
  6. Na mesma frigideira aproveitando o sabor deixado pela truta, adicione o alho e a cebola, misture bem e em seguida o aipo.
  7. Coloque uma pitada de açúcar mascavo antes de adicionar os tomates.
  8. Coloque as azeitonas, os tomates e o manjericão.
  9. Volte a truta para frigideira e misture bem no refogado para que ela se despedace.
  10. Desligue o fogo e adicione o queijo gorgonzola em pedaços pequenos e tampe a frigideira para o queijo derreter. Sirva sobre os barquinhos de polenta.
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Veja também: Polenta com ovo poché e palmito: Claude

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