Polenta com Cogumelos a Provençal

http://youtu.be/4TrfPL5R7yM

Leia mais

Polenta com Cogumelos a Provençal da Rita Lobo.

Receita de polenta mole é fácil e rápida de fazer e acompanha shitake e cogumelos paris refogados.

Leia mais

O segredo para a Polenta com Cogumelos a Provençal ficar pronta em menos de meia hora é a panela de pressão. Aprenda como fazer! #Nhac #NhacGNT

Leia mais

Ingredientes

2 xícaras (chá) de sêmola de milho (fubá para polenta)1,750 litro de água½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado2 colheres (sopa) de manteiga2 colheres (chá) de salCogumelos2 xícaras (chá) de cogumelos shiitake2 xícaras (chá) de shimeji2 xícaras (chá) de cogumelos-de-paris frescos1 xícara (chá) de creme de leite fresco2 colheres (sopa) de manteiga1 cebola picada1 dente de alho picado⅓ de xícara (chá) de vinho tinto seco3 colheres (sopa) de salsinha picada

Leia mais

Cogumelos

Leia mais

200 g de cogumelos-de-paris limpos200 g de cogumelos shitake limpos2 dentes de alho picados fino3 colheres (sopa) de azeitesalsinha picada grosseiramente a gostosal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Leia mais

Modo de Preparo da Polenta com Cogumelos a Provençal

Polenta

Leia mais

Coloque a água na panela de pressão (sem a tampa) e leve ao fogo alto.

Leia mais

Quando começarem a subir as primeiras bolhas acrescente o sal e junte a sêmola de milho aos poucos, mexendo com um batedor de arame para não empelotar.

Leia mais

Feche a panela e mantenha em fogo alto.

Leia mais

Assim que começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos. Enquanto isso, aproveite para preparar os cogumelos.

Leia mais

Desligue o fogo e, com um garfo, levante a válvula para liberar toda a pressão antes de abrir a panela.

Leia mais

Mexa bem com um batedor de arame até a polenta ficar lisa – quando abrir a panela, a superfície vai estar mais líquida e separada da polenta no fundo, não se assuste, é assim mesmo e é só misturar.

Leia mais

Volte a panela ao fogo baixo e mexa com o batedor por mais 2 minutos, até a polenta ficar cremosa. Desligue o fogo e misture a manteiga e o parmesão ralado Prove e ajuste o sal.

Leia mais

Transfira a polenta para uma travessa e cubra com os cogumelos refogados. Sirva a seguir.

Leia mais

Cogumelos

Leia mais

Corte os cogumelos em 3 fatias grossas, caso estejam pequenos corte apenas ao meio.

Leia mais

Leve uma frigideira grande ao fogo médio.

Leia mais

Quando aquecer, regue com o azeite, adicione o alho e mexa por 1 minuto para perfumar. Junte os cogumelos, tempere com sal e pimenta a gosto e refogue por 2 minutos, até ficarem macios e levemente dourados. Desligue o fogo e misture a salsinha picada. Transfira para uma tigela e reserve enquanto finaliza a polenta.

Leia mais

------------------------------------

Leia mais

Inscreva-se no Nhac GNT: https://bit.ly/NHACGNT::::: BAIXE O APP Nhac GNT :::::Facebook: https://www.facebook.com/NhacGNT/Instagram: https://www.instagram.com/nhacgnt/Twitter: https://twitter.com/canalgntPinterest: https://www.pinterest.com/nhacgnt/Muito Mais Receitas: nhacgnt.com.br

Leia mais

Veja outras Receitas de Polenta

Leia mais

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas da Tia