Receita de Pizza Caseira que vai deixar todos de boca aberta - Massa Sfincione

A pizza é uma das comidas mais populares e amadas em todo o mundo, seja para o jantar ou para uma noite de reunião com amigos, é difícil resistir a uma fatia quente e crocante de pizza recém saída do forno, embora existam muitas opções de pizzarias e entregas disponíveis, fazer pizza caseira pode ser uma experiência divertida e satisfatória, e permite que você personalize sua pizza com os ingredientes e sabores que mais gosta.

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Pizza Siciliana

A pizza siciliana é uma variação da pizza tradicional que é característica da região da Sicília, na Itália. Ao contrário da pizza comum, a pizza siciliana é feita com uma massa mais espessa e é geralmente coberta com uma mistura de ingredientes doces e salgados. Além disso, a pizza siciliana é geralmente assada em uma assadeira quadrada, em vez de ser esticada em uma forma circular.

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Massa Sfincione

A massa Sfincione é uma variedade de massa de pizza típica de Palermo, na Sicília, Itália. É conhecida por sua crosta grossa e fofa, feita com farinha, água, azeite, fermento e sal. Alguns ingredientes adicionais podem ser usados para dar sabor e textura, como cebola, açúcar, açafrão e pão ralado.

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A superfície da Sfincione é coberta com molho de tomate, queijo caciocavallo e, às vezes, anchovas. É geralmente cortada em quadrados ou triângulos para ser servida como uma entrada ou lanche. Embora possa ser feita com diferentes tipos de queijo, a versão original é feita com queijo caciocavallo, que é um queijo macio e saboroso.

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A Sfincione é uma opção popular para aqueles que procuram uma pizza mais leve e menos pesada do que as opções tradicionais. A crosta é fofa e húmida, e a combinação de molho de tomate, queijo e anchovas é altamente saborosa. Além disso, a Sfincione é uma ótima opção para quem não gosta de muito queijo, pois não é tão intensa quanto as pizzas com muito queijo.

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Seja o mestre da cozinha e prepare a pizza perfeita com a ajuda da chef Rita Lobo! Aprenda com a melhor e experimente essa receita caseira incrível, passo a passo, para surpreender sua família e amigos.

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Pizza Caseira Siciliana: descubra como fazer massa Sfincione

Rita Lobo mostra o passo a passo de uma Pizza Caseira Siciliana.

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A pizza tem uma massa grossa e a chef escolheu o sabor de aliche. Com molho de tomate e queijo parmesão, é possível comer a pizza gelada ou então quente.

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Excelente opção para almoços e lanches.

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Ingredientes para a Pizza Caseira:

Para a massa:

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  • 3 ¾ xícaras (chá) de farinha de trigo (cerca de 500 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10 g)
  • 1 ⅓ de xícara (chá) de água morna
  • ¼ de xícara (chá) de azeite extra virgem
  • 2 colheres (chá) de sal
  • azeite para untar a tigela
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Para o molho:

  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
  • 15 filés de aliche
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • folhas de manjericão fresco a gosto
  • mini rrúcula a gosto para servir
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Modo de Preparo da Pizza Caseira:

Para a massa:

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  1. Numa tigela grande misture o fermento com a água até dissolver.
  2. Reserve ¼ de xícara (chá) da farinha de trigo para adicionar na hora da sova.
  3. Acrescente o restante da farinha aos poucos na tigela, misturando com uma colher de bambu para incorporar.
  4. Junte o sal e misture novamente.
  5. Adicione o azeite em duas etapas, misturando bem com as mãos ainda dentro da tigela até que a massa absorva toda a gordura.
  6. Nesta etapa parece que o preparo não vai dar certo, mas a massa vai ficando mais lisa conforme absorve o azeite.
  7. Polvilhe a bancada com um pouco da farinha reservada e transfira a massa para a bancada.
  8. Sove por 10 minutos, adicionando a farinha reservada aos poucos – a textura da massa é um pouco grudenta de início, se e la começar a grudar na bancada raspe com a espátula, polvilhe a farinha e continue a sovar até ficar bem lisa e macia.
  9. Unte a mesma tigela (nem precisa lavar) com um pouco de azeite.
  10. Modele a massa numa bola e transfira para a tigela untada.
  11. Cubra com filme (ou pano) e deixe descansar por cerca de 1h30min, ou até dobrar de volume.
  12. Unte com azeite uma assadeira grande de cerca de 34 cm X 28 cm.
  13. Passado o tempo da primeira fermentação, transfira a massa para a assadeira e abra com as pontas dos dedos para ficar no formato retangular – cuidado para não furar a massa.
  14. Cubra com um pano e deixe fermentar por mais 1 hora, ou então até a massa crescer e ficar com uma textura aerada, com algumas bolhas na superfície.
  15. Quando faltar 30 minutos para o fim da segunda fermentação, pré-aqueça o forno a 200 ºC (temperatura média) e prepare os ingredientes da cobertura.
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Para o molho:

  1. Coloque o tomate pelado (com o líquido) no liquidificador e bata no modo pulsar para formar um molho pedaçudo.
  2. Tempere com sal e pimenta a gosto – cuidado com o sal pois o aliche já é salgado.
  3. Espalhe o molho de tomate sobre a massa – pode parecer muita quantidade, mas o molho vai secando enquanto a pizza assa e mantém a massa úmida.
  4. istribua os filés de aliche sobre o molho e polvilhe metade da pizza com o queijo ralado.
  5. Regue a outra metade sem queijo com o azeite a gosto.
  6. Leve ao forno para assar por cerca de 50 minutos, até crescer e dourar.
  7. Retire do forno e salpique com folhas de manjericão a gosto.
  8. Corte o sfincione em pedaços e sirva a seguir com salada de rúcula.
  9. A pizza siciliana também fica uma delícia servido frio.
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Veja Mais detalhes no Vídeo:

https://youtu.be/kXy0FgxRBUc

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Autora: Rita LoboIntagram

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