Picanha Assada no Forno

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A Picanha é um tipo de corte de carne bovina tipicamente brasileira, a origem do nome Picanha advém do tratamento talhante Italiano, nomeadamente do corte Picatta, esta vara, chamada picana (em espanhol), possuía um ferrão na ponta e além disso, servia para picar o gado na parte posterior da sua região lombar.

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Com o passar do tempo esta região do animal passou a ser chamada picana e posteriormente picanha. Recentemente, o aumento da variedade de cortes de carnes suínas originado de ações promovidas pelos suinocultores, fez surgir um novo corte para os admiradores deste tipo de carne, que recebeu o nome de picanha suína.

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Fonte: Wikipédia

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Ingredientes:

  • 1kg (pode ser um pouco mais) de picanha (peça)
  • 3 kg de sal grosso (3 pacotes de 1kg)
  • 1 cebola grande
  • 1 margarina pequena
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Modo de Preparo:

  1. Primeiramente, salpique sal na forma e coloque a picanha (fatias) por cima
  2. Em seguida, salgue a carne e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 80 minutos
  3. Logo depois, corte a cebola em pedaços médios e reserve
  4. Então coloque 2 colheres de margarina em uma panela e acrescente a cebola
  5. Logo após, adicione um pouco de açúcar para caramelizar e reserve
  6. Após 80 minutos, retire a picanha do forno, polvilhe com sal e então corte em rodelas
  7. Por fim, jogue as cebolas sobre a carne e aproveite.
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