Pesto de Hortelã e Espaguete de Abobrinha

Pesto de Hortelã

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Aprenda a fazer um tipo de Pesto de Hortelã bem levinho e refrescante

É perfeito para acompanhar saladas, lanches e petiscos. Eu gosto de servir esse pesto com “espaguete” de abobrinha e tomatinhos cereja.

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Ingredientes

“Pesto”

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  • 2 xícaras (de chá) de folhas de hortelã higienizadas (cerca de 50g ou 1 maço)
  • 1/3 de xícara (de chá) de nozes ou castanhas
  • 1 dente de alho pequeno sem o miolo
  • 1/2 xícara (de chá) de azeite
  • 1/2 colher (de sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta a gosto
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“Espaguete de Abobrinha”

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  • Uso 1 abobrinha italiana por pessoa
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Modo de Preparo

  1. Antes de tudo, lave rapidamente um maço de hortelã fresca.
  2. Então deixe de molho em um litro de água com uma colher de sopa de água sanitária por 15 minutos para uma melhor higienização.
  3. Escorra, enxágue e seque bem com papel toalha ou então com um pano de prato limpo.
  4. Logo depois, remova as folhas e separe cerca de 2 xícaras ou 50g pra esta receita.
  5. Coloque essas folhas em um liquidificador ou processador, adicione as nozes ou então castanhas, o alho sem o miolo, o azeite, tempere com sal e pimenta a gosto e com o suco de limão.
  6. Por fim, bata bem, até obter uma mistura uniforme. Mas se precisar, pare e mexa.
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“Espaguete” de Abobrinha

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  1. Primeiramente, rale abobrinhas no sentido do comprimento em um ralador grosso. Apenas não uso o miolo, que reaproveito depois em sopas.
  2. Logo depois refoguei essa abobrinha em um fio de azeite e com uma pitada de sal por cerca de 2 minutos, ou até ficar cozida.
  3. Você pode refogar alho e cebola também, assim como outros temperos. Inclusive, pode adicionar cenoura ralada.
  4. Escorra o excesso de água liberada pela abobrinha antes de servir.
  5. Gosto de servir este “espaguete” com o pesto e com tomatinhos cereja.
  6. Por fim, está pronto!
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Dicas

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  • Guarde o pesto na geladeira em um pote fechado por até 5 dias.
  • Recomendo o consumo do “espaguete” de abobrinha na hora.
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Autora: Paula Lumi - Presunto VegetarianoFacebook

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