http://youtu.be/-XcAcP3CUYY
A massa de pão de ló e o recheio de creme de leite fazem dessa sobremesa um verdadeiro sucesso.
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Creme
1 fava de baunilha1,5 L creme de leite fresco6 gemas6g amido de milho90g açúcar granuladoDacquoise de amêndoa200g farinha de amêndoa fina5 claras175g açúcar
Montagem
500g morangos, framboesas, cerejas e groselhas60ml licor de cereja
Creme
Em uma panela, adicione a fava de baunilha cortada ao meio com a raspa da pasta de sementes e o creme de leite. Cozinhe até reduzir pela metade.Em uma tigela, misture gemas, açúcar e amido de milho até ficar cremoso. Gradualmente despeje o creme de leite quente na mistura de ovos mexendo vigorosamente.Retorne a mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos. Retire do fogo, coe e cubra com filme plástico ou um pires encostando na superfície do creme. Deixe esfriar.
Dacquoise de amêndoa
Use uma peneira para peneirar a farinha de amêndoa, de modo que você só fique com um pó fino.Prepare um merengue francês batendo clara de ovo com o açúcar até formar picos duros. Misture suavemente a farinha de amêndoa fina até ficar homogênea, desinflando o merengue o mínimo possível.Unte sua forma com manteiga e farinha antes de despejar a massa.Espalhe a massa na forma e asse a 180°C até que o bolo esteja totalmente cozido e leve a dourar, o que deve levar cerca de 15 minutos dependendo do tamanho da sua forma. Insira um palito de dente no centro, deve sair limpo.
Montagem
Corte o dacquoise do tamanho das tacinhas ou recipiente de vidro onde será montado o trifle.Coloque primeiro uma camada do creme patissiere e depois uma fatia do dacquoise.Espalhe um pouco de licor de cereja por cima do dacquoise para dar sabor e umidade.Coloque mais uma camada de creme patissiere por cima do dacquoise e em seguida uma camada de frutas vermelhas.Alterne as camadas nessa ordem até completar o recipiente.
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