Pavê de Brigadeiro - Como Fazer - Fácil de Fazer

Quando se trata de sobremesas irresistíveis, poucas conseguem competir com a sedução do chocolate. E se há uma combinação que eleva esse prazer ao máximo, é o encontro do cremoso brigadeiro com a leveza do pavê. Nesta receita, mergulharemos em uma experiência gastronômica única, onde cada camada é uma promessa de deleite para os amantes do chocolate. Criado pela talentosa Gabi Rossi, do canal Cozinha do Bom Gosto, este Pavê de Brigadeiro é uma celebração do prazer em sua forma mais doce.

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Com camadas generosas de brigadeiro cremoso e creme de chocolate, intercaladas com bolachas maizena embebidas em leite, este pavê é uma ode ao sabor e à simplicidade. Então, prepare-se para se render aos encantos do chocolate em sua forma mais sedutora, pois esta receita promete satisfazer os desejos mais exigentes de quem busca uma verdadeira explosão de sabor. Venha conosco desvendar os segredos desse deleite e se preparar para uma jornada culinária inesquecível.

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Ingredientes

Para as camadas do brigadeiro:

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  • 3 latas de leite condensado
  • 3 caixinhas de creme de leite
  • 3 xíc (chá) de chocolate ao leite picado
  • 3 col (sopa) de manteiga
  • 1/2 xíc (chá) de leite
  • Granulado para decorar
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Material extra:

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Saquinho de confeitar com bico pitanga médio, plástico-filme

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Para o Creme:

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  • 500ml de leite
  • 1 col (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 col (sopa) de chocolate em pó
  • 3 gemas
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Camada de Bolacha(biscoito)

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  • 2 pacotes (170g cada) de bolacha maizena
  • 1/2 xíc (chá) de leite para umedecer
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Modo de Preparo do Pavê de Brigadeiro

Para as camadas do brigadeiro:

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  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate picado e a manteiga.
  2. Leve ao fogo baixo e misture até engrossar bem (descolar das laterais e do fundo da panela, "ponto de enrolar").
  3. Divida em duas partes:
  4. Passe metade do brigadeiro da panela para um saco de confeitar com bico pitanga médio e a outra metade passe para uma tigela e cubra com um plástico.
  5. Deixe tudo esfriar.
  6. Assim que esfriar, passe o brigadeiro da tigela para uma batedeira e misture 1/2 xíc (chá) de leite. Bata até obter um creme mole (se preciso, acrescente mais leite).
  7. Deixe tudo reservado.
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Para o Creme:

  1. Coloque o leite e o amido de milho em uma panela.
  2. Misture bem até dissolver por completo.
  3. Junte o leite condensado, o chocolate em pó e misture bem.
  4. Por fim, coloque as gemas e mexa pela última vez.
  5. Leve ao fogo baixo e misture até engrossar.
  6. Cubra com um plástico (deixando encostar no creme para evitar que crie película) e deixe esfriar.
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Montagem:

  1. Depois de frio, Coloque uma camada do creme em uma travessa grande.
  2. Na sequência vá molhando as bolachas maizena no leite e ajeite por cima.
  3. Espalhe estão o brigadeiro amolecido da tigela.
  4. Faça mais uma camada do creme e espalhe bem.
  5. Por cima, coloque uma camada de bolacha maizena (não precisa passá-las no leite desta vez, para facilitar a decoração da cobertura).
  6. Pegue o brigadeiro do bico de confeitar e faça picos por cima de todas as bolachas.
  7. Salpique granulado para finalizar a decoração.
  8. Leve a geladeira por 3 horas ou até gelar bem.
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Bom apetite!

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Mais detalhes no vídeo:

http://youtu.be/3fx3RS1c1wM

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Autora: Gabi RossiInstagram

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FAQ - Perguntas Frequentes

Posso substituir algum ingrediente nesta receita de Pavê de Brigadeiro?

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Sim, você pode fazer algumas substituições. Por exemplo, se preferir um sabor mais intenso de chocolate, pode optar por usar chocolate meio amargo em vez de ao leite. Também é possível substituir o creme de leite por creme de leite fresco, se preferir uma textura mais leve.

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Por quanto tempo posso armazenar o Pavê de Brigadeiro na geladeira?

O Pavê de Brigadeiro pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias, desde que esteja bem coberto para evitar a absorção de odores. Certifique-se de utilizar um recipiente hermético para manter sua frescura e sabor.

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Posso congelar o Pavê de Brigadeiro para consumir posteriormente?

Sim, é possível congelar o Pavê de Brigadeiro, mas é recomendável fazê-lo antes da decoração com granulado. Certifique-se de armazená-lo em um recipiente adequado, bem vedado, e ao descongelar, deixe-o na geladeira por algumas horas antes de servir para manter sua consistência e sabor.

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