Pão de Batata Doce: Receita Saudável e Deliciosa

O pão é um dos alimentos mais consumidos no mundo, sendo um acompanhamento indispensável para diversos pratos, no entanto, muitas pessoas evitam o consumo de pão por conta do seu alto teor de carboidratos refinados, mas e se eu te disser que existe uma opção de pão saudável e deliciosa? Estamos falando do Pão de Batata Doce!

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A Batata Doce é um tubérculo rico em nutrientes e com baixo índice glicêmico, ou seja, ela é absorvida mais lentamente pelo organismo, o que ajuda a controlar a glicemia. Além disso, a Batata Doce é rica em fibras, vitaminas e minerais, sendo uma ótima opção para quem busca uma alimentação mais saudável.

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O Pão de Batata Doce é uma opção de pão saudável, que não contém farinha de trigo e açúcar refinado. Ele pode ser feito com farinha de aveia ou de amêndoas, que são opções mais saudáveis e ricas em nutrientes. Além disso, o Pão de Batata Doce pode ser uma opção sem glúten, para quem tem intolerância ou alergia.

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Para preparar o Pão de Batata Doce, você vai precisar de batata doce cozida e amassada, farinha de aveia ou amêndoas, ovos, azeite ou óleo de coco, fermento em pó e temperos a gosto. O processo de preparo é simples e rápido, e o resultado é um pão fofinho e saboroso.

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Experimente essa receita de Pão de Batata Doce e tenha um pão saudável e delicioso para acompanhar suas refeições. Para conferir a receita completa, confira logo abaixo.

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Ingredientes para fazer Pão de Batata Doce:

  • 1 xícara de purê de batata doce
  • 2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
  • ¼ xícara de água (60 mililitros)
  • 1 colher de sopa de óleo
  • ainda mais, 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de café de canela em pó
  • além disso, 1 colher de chá de sal
  • por fim, 1 tablete de fermento para pão
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Modo de Preparo do Pão de Batata Doce

  1. Primeiramente, para preparar esta receita comece por dissolver o tablete de fermento na água.
  2. Em seguida, adicione em uma vasilha o purê de batata, o sal, o óleo, o açúcar, a canela, metade da farinha e o fermento dissolvido.
  3. Misture bem.
  4. Logo depois, adicione a farinha restante e amasse durante 5-10 minutos.
  5. Logo após, deixe a massa repousar até dobrar de volume.
  6. Após esse tempo volte a amassar e então, se quiser, divida a massa por vários pães.
  7. Coloque em uma forma ou tabuleiro untado e enfarinhado, mas cubra com pano toalha e deixe repousar por mais 1 hora.
  8. Em seguida, leve para assar no forno pré-aquecido a 200ºC durante 30-40 minutos.
  9. Por fim, após esse tempo estará pronto a servir, bom apetite!
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Mais detalhes no vídeo...

http://youtu.be/L40pt00vJoI

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Autor: TudoReceitasTwitter

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