Palak Paneer - Cozinha Indiana - Curry Vegetariano

http://youtu.be/0X5fA7WPbbA

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Palak Paneer é uma espécie de ensopado/pasta de espinafre com paneer, que é um queijo produzido na Índia, mas pra facilitar pra todo mundo, aqui eu preparo com ricota. Ainda por cima é vegetariano e cheio de amor!

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Esse prato indiano é perfeito para comer com o chapati que mostrei nas técnicas.

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RECEITA

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Ingredientes:

1 maço de espinafre;2 tomates picados;300g de ricota fresca;2 colheres de sopa de manteiga;2 colheres de sopa de óleo vegetal (canola, milho, girassol);1 cebola picada;1 colher de sopa de gengibre ralado;4 dentes de alho;½ colher de chá de cúrcuma;½ colher de chá de cominho em pó;1 colher de chá de coentro em pó;1 colher de chá de pimenta calabresa;1 colher de sopa de garam masala (ou curry);1 xícara de água;sal;½ xícara de nata ou creme de leite.

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Modo de preparo:

Cozinhar o espinafre em água fervente por 40 segundos e dar um choque térmico em água gelada (esse processo se chama branqueamento).

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Levar o espinafre com um pouco de água para o liquidificador, até virar uma pasta. Reservar. Cortar a ricota em cubos grandes.

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Levar a uma frigideira com um pouco de óleo e fritar até os cubos ficarem dourados. Reservar. Em uma panela, derreter a manteiga e adicionar um pouco de óleo.

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Refogar a cebola até ela começar a dourar. Adicionar o alho e gengibre, refogar por cerca de 30 segundos e adicionar os temperos.

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Refogar por mais 20 segundos e adicionar o tomate picado. Deixar cozinhar até que se forme uma pasta (cerca de 10 minutos).

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Adicionar o espinagre batido e acertar a textura com água. Temperar com sal e adicionar a ricota dourada. Misturar bem e cozinhar por 5 minutos e adicionar o creme. Servir acompanhado de arroz e chapati.

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Trilha escolhida pela Isa na Audio Network.

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