Nhá Benta - Dantop - Montebello - com Marshmallow Caseiro

Nhá Benta

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Aprenda como fazer essa receita fácil e econômica de Nhá Benta caseira com Marshmallow sem Ovo!

Fica uma delícia e você pode fazer para dar de presente ou então vender e fazer renda extra ! Nhá Benta é um doce/bombom que é conhecido por diversos nomes como Dantop, Montebello na Cacau Show e Nhá Benta na Kopenhagen, entre outros, e é um bombom crocante de Chocolate com recheio de Marshmallow que faz o maior sucesso por onde passa, e além disso, todo mundo vai adorar!

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Ingredientes

  • 400g de Chocolate Meio Amargo
  • 1 xícara (chá) de Água
  • 1 xícara (chá) de Açúcar
  • 2 colheres (sopa) Glucose de Milho (KARO)
  • 1 pacote de gelatina (hidratada)
  • 12 un. bolacha de leite redonda
  • 1 colher (chá) de Essência de Baunilha
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Modo de Preparo

Casquinha

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  1. Em uma tigela em banho maria coloque 400g de Chocolate Meio Amargo Fracionado e derreta aos poucos, mas até ficar bem derretido.
  2. Então acomode o chocolate em forminhas de bombom!
  3. Aqui vou usar uma que tem 3 partes para facilitar então só preencher até a marcação, colocar a parte de silicone e depois a outra parte do acetado e espalhe bem.
  4. Leve para gelar por 5 minutos ou então até ficar opaco.
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Recheio

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  1. Em uma panela coloque a água, açúcar, assim como a glucose e misture, ligue o fogo e deixe cozinhar em fogo baixo sem mexer e até que fique uma calda em ponto de bala.
  2. Como saber se esta no ponto? Você vai perceber que as bolhas de fervura vão ficar mais lentas e consistente e quando levantar a colher a calda vai cair em fio, para testar a calda jogue um pouco em uma tigela com água fria e se ele ficar uma balinha mole esta no ponto!
  3. Coloque a calda na tigela da batedeira e a gelatina já hidratada conforme instruções do fabricante, baunilha e bata com a batedeira até ficar um Marsmallow cremoso e brilhoso.
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Montagem

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  1. Retire as casquinhas de chocolate da geladeira e remova as 2 partes da forma, então preencha com o marshmallow com ajuda de um saco de confeitar, colocando ele no fundo e pressionando para que preencha toda a casquinha deixando apenas uma borda para encaixar a bolacha.
  2. Por fim, acomode a bolachinha de forma que ela fique 100% em contato com o marshmallow, cubra com mais chocolate para selar e leve para gelar rapidamente e tá pronto!
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Rendimento: +ou- 12 un.

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Importante

Marshmallow: Use ele assim que ficar pronto ou ele vai endurecer, mas se isso acontecer não entre em pânico, pode levar para o micro-ondas por alguns segundos para dar uma amolecida.

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Chocolate: Usei o meio amargo assim equilibra as coisas e não fica muito doce, mas pode usar ao leite ou branco, aqui usei fracionado mas sempre pode usar o nobre, mas precisa fazer a temperagem correta ok!

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Conservação: Na geladeira consumir em 15 dias ou em temperatura ambiente 7 dias.

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Bolacha/Biscoito: Usei uma bem fininha para ficar fácil na hora de morder, pode ser qualquer marca e tipo!

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Autora: Receitas de MinutoInstagram

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