Molho básico de tomate - Receitas Nestlé

http://youtu.be/nofhsySvX84

Ver Melhor

Dicas para deixar o seu Molho Básico de Tomate ainda mais gostoso.

Principais tipos de Molhos tomates

Ver Melhor

Tomate Débora: por ter mais água, desidrata facilmente quando exposto ao calor, bom para fazer tomate seco.

Ver Melhor

Tomate Caqui: tem coloração mais alaranjada e a polpa mais firme e adocicada. Comum em saladas e vinagretes.

Ver Melhor

Tomate-cereja: pequeno e de sabor adocicado, fica bem tanto em saladas quanto em massas.

Ver Melhor

Tomate italiano: de polpa farta e poucas sementes, rende ótimos molhos.

Ver Melhor

Preparo do Molho Básico de Tomate

Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e refogue 1 cebola pequena picada e 1 dente de alho grande picado.

Ver Melhor

Acrescente 5 tomates picados. Se desejar, acrescente meia xícara (chá) de abóbora, cenoura ou beterraba picada.

Ver Melhor

Tempere

Ver Melhor

Cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos, ou até que esteja tudo macio.

Ver Melhor

Adicione manjericão fresco ou outras ervas de sua preferência.

Ver Melhor

Deixe apurar.

Ver Melhor

Dicas Nestlé de congelamento

Ver Melhor

Espere o molho esfriar e coloque em sacos plásticos de uso culinário com fechamento, espalhando bem para ficar uma camada uniforme.

Ver Melhor

Leve para o freezer para firmar. Antes que congele por completo, retire do freezer, e faça marcações. Assim você pode descongelar o quanto for usar.

Ver Melhor

Você também pode colocar em copinhos plásticos com tampa.

Ver Melhor

Ou ainda em potes de vidro com tampa esterilizados. O molho pode ser armazenado no freezer por até 3 meses.

Ver Melhor

Veja outras Receitas Nestlé

Ver Melhor

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas da Tia