Manjar de Coco com Calda de Ameixa - Manjar dos Deuses

Se você é um fã do Rodrigo Hilbert, com certeza já deve ter visto algum dos seus programas culinários na TV, o apresentador é conhecido por preparar pratos deliciosos, e hoje vamos falar sobre a receita de Manjar de Coco com Calda de Ameixa. Essa sobremesa é simplesmente incrível, e vamos te ensinar como preparar essa delícia na sua própria cozinha.

Leia mais

Dicas para a receita de manjar de coco:

  • Utilize uma forma de vidro para servir o manjar, assim você pode ver a calda de ameixa escorrendo pela sobremesa;
  • Se preferir, substitua a calda de ameixa por outra fruta de sua preferência, como morango ou manga;
  • Para deixar o manjar ainda mais cremoso, utilize leite condensado no lugar do açúcar.
Leia mais

Curiosidades:

  • O Manjar de Coco é uma sobremesa típica do Nordeste brasileiro, e é muito comum em festas juninas;
  • O termo "manjar" vem do árabe "manna", que significa "presente dos deuses";
  • O leite de coco é um ingrediente muito utilizado na culinária brasileira, principalmente na culinária nordestina.
Leia mais

Perguntas Frequentes sobre o manjar de coco:

  1. Posso substituir o amido de milho por outro ingrediente?Não recomendamos a substituição do amido de milho, pois ele é o ingrediente responsável por dar a consistência ao manjar.
  2. Preciso esperar o manjar esfriar antes de colocar a calda de ameixa?Sim, é importante esperar o manjar esfriar antes de colocar a calda de ameixa, para que a calda não derreta o manjar.
Leia mais

Tabela Nutricional:

*informação nutricional por porção de 100g

Leia mais
  • Calorias: 191 kcal
  • Carboidratos: 31g
  • Proteínas: 2g
  • Gorduras: 7g
  • Fibras: 2g
  • Açúcares: 20g
Leia mais

Conclusão:

O Manjar de Coco com Calda de Ameixa é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer, e com essa receita do Rodrigo Hilbert, você vai conseguir preparar essa delícia em casa. Agora é só colocar a mão na massa e experimentar essa receita divina! Confira abaixo o passo a passo completo.

Leia mais

Ingredientes

Calda

Leia mais
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 copos de água
  • 200g de ameixa
Leia mais

Manjar de coco

Leia mais
  • 1 litro de leite
  • 150g de coco ralado
  • 200ml de leite de coco
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho
Leia mais

Modo de Preparo do Manjar de Coco Rodrigo Hilbert

Calda

Leia mais
  1. Antes de tudo, coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo até fazer uma calda com cor de caramelo.
  2. Adicione a água com cuidado, pois ela pode espirrar, e espere que ela derreta o açúcar novamente (a calda vai endurecer quando você adicionar a água).
  3. Em seguida, quando começar a ferver, coloque as ameixas e misture bem.
  4. Por fim, desligue e deixe esfriar.
Leia mais

Como Fazer Manjar de Coco

Leia mais
  1. Primeiramente, em uma panela, leve ao fogo o leite, o coco ralado, o leite de coco, o açúcar e o amido de milho, mexendo até chegar ao ponto de um mingau (cerca de dez minutos).
  2. Logo depois, transfira para uma forma de pudim (com furo no meio) untada com óleo.
  3. Então deixe esfriar e leve à geladeira até firmar (aproximadamente duas horas).
  4. Em seguida, desenforme e regue com a calda.
  5. Por fim, conserve na geladeira e sirva gelado.
Leia mais

Mais detalhes no vídeo...

http://youtu.be/BhHfdrJ-CXQ

Leia mais

Receita de Manjar de CocoAutor: Rodrigo HilbertInstagram

Leia mais

Veja Também:

Leia mais

Manjar de Coco com Calda de Ameixa

Leia mais

Bolo de Cenoura com Pudim de Chocolate: Combinação Divina

Leia mais

Recheio de Ameixa para Bolos - Tortas - Ovos de Páscoa

Leia mais

Bolo de Leite Ninho com Limão

Leia mais

Como Fazer Olho de Sogra

Leia mais

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas da Tia