Mandiocaonese - Maionese de Mandioca

Mandiocaonese

Leia mais

http://youtu.be/YHAf1Z7raOI

Leia mais

Ingredientes para a Mandiocaonese

  • Mandioca
  • 1 lata de milho verde
  • Cheiro verde á gosto
  • Uma pitada de orégano
  • Uma pitada de pimenta do reino
  • 2 tomates picado
  • Meia cebola picada
  • Maionese
  • Meio limão
Leia mais

Modo de Preparo no Vídeo...

Autora: Bete com CarinhoInstagram

Leia mais

Veja Também:Arepas de mandioca Rita Lobo

Leia mais

Sobre a Mandioca:

Leia mais

Mandioca, macaxeira, aipim, castelinha, uaipi, mandioca-doce, mandioca-mansa, maniva, maniveira, pão-de-pobre, mandioca-brava ou então mandioca-amarga, são termos brasileiros para designar a espécie Manihot esculenta (sinônimo M. utilissima).

Leia mais

Descrita por Crantz, contudo é uma espécie de planta tuberosa da família das Euphorbiaceae. O nome dado ao caule do pé de mandioca é maniva, embora, cortado em pedaços, é usado no plantio.

Leia mais

Entretanto, trata-se de um arbusto que teria tido sua origem mais remota no oeste do Brasil (sudoeste da Amazônia) e que, antes da chegada dos europeus à América, já estaria disseminado, como cultivo alimentar, até a Mesoamérica(Guatemala, México).

Leia mais

É a terceira maior fonte de carboidratos nos trópicos, mas depois de arroz e milho, e um dos principais alimentos básicos no mundo em desenvolvimento, existindo na dieta básica de mais de meio bilhão de pessoas.

Leia mais

Espalhada para diversas partes do mundo, mas tem hoje a Nigéria como seu maior produtor.

Leia mais

A cultura da mandioca apresenta ampla variabilidade genética, representada pelo grande número de cultivares disponíveis no Brasil, aliás, seu local de origem. Até 2006 já haviam sido catalogadas apenas no Brasil mais de 4 mil delas, certamente mantidas em coleções e bancos de germoplasma de várias instituições de pesquisa.

Leia mais

Sobretudo a maioria dessas cultivares é fruto do trabalho de seleção e conservação dos agricultores em suas lavouras, durante anos seguidos, as chamadas variedades crioulas.

Leia mais

Decerto, o ciclo cultural da mandioca é o período que vai do plantio à colheita. As cultivares de mandioca têm ciclos que contudo variam de 6 a 36 meses, e com base neles são classificadas em:

Leia mais

Precoces (ciclo de 10 a 14 meses).Semiprecoces (ciclo de 14 a 16 meses).Tardias (ciclo maior que 18 meses).

Leia mais

Fonte: Wikipédia

Leia mais

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas da Tia