Macarrão com Molho Rústico de Tomate

Macarrão com Molho Rústico de Tomate

Ver Melhor

http://youtu.be/KQwe8PJzfco

Ver Melhor

Uma receita de Macarrão com Molho Rústico de Tomate para os dia de pressa: é rápida e bem saborosa, e dispensa o tempo de cozimento.

Ingredientes

Ver Melhor
  • 150 g de espaguete (ou então outra massa longa de grano duro)
  • 4 tomates maduros
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 galhos de manjericão
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • queijo parmesão ralado a gosto para servir
Ver Melhor

Modo de Preparo do Macarrão com Molho Rústico de Tomate

  1. Antes de tudo, leve uma panela média com aproximadamente 2,5 litros de água ao fogo alto.
  2. Em seguida, lave, seque, corte os tomates ao meio e descarte as sementes.
  3. Logo depois, corte cada metade em 3 tiras e as tiras em cubos médios - se quiser, use uma faca de serra.
  4. Logo após, descasque e pique fino o alho.
  5. Lave, seque e retire as folhas dos galhos de manjericão.
  6. Assim que a água ferver, misture 1 colher (sopa) de sal e coloque o macarrão para cozinhar (conforme instrução na embalagem), para ficar al dente.
  7. Leve uma frigideira grande ao fogo médio.
  8. Quando aquecer, regue com o azeite, junte os tomates e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, mas mexendo de vez em quando.
  9. Junte o alho, as folhas de manjericão e refogue, mas por apenas 1 minuto para perfumar.
  10. Logo depois, tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
  11. Assim que der o tempo do macarrão, retire e reserve 1 xícara da água do cozimento.
  12. Em seguida, escorra a massa.
  13. Então, junte o macarrão ao tomate na frigideira e misture bem.
  14. Logo após, se achar necessário, regue com a água do cozimento para deixar o molho mais fluido.
  15. Por fim, sirva a seguir com queijo parmesão ralado.
Ver Melhor

Autora: Rita LoboInstagram

Ver Melhor

Veja Também:

Receitas Fáceis para o Jantar, ainda mais...Como Fazer Macarrão com Molho de FrangoMacarrão à Carbonara Rita LoboMacarrão com Molho de Limão e Queijo Parmesão, posteriormente...Salada de Macarrão com Atum e Tomate SecoMacarrão à Putanesca, em seguida...Macarrão com Brócolis e Molho de AmendoimComo Fazer Penne com RobaloMacarrão com Frango Macarrão Rita Lobo – Couve, Pimenta Dedo-de-Moça e Queijo ParmesãoFettuccine à ParisienseMacarrão ao Alho e Brócolis, semelhantemente, veja também...Como Fazer Molho de Tomate CaseiroMacarrão com Cogumelos, bem como...Macarrão de Arroz ao Molho PestoEspaguete com Molho PestoMacarrão com camarão ao molho rosé, depois que ver essa, veja a seguir...Macarrão com almôndegas de salmãoComo Fazer Miojo NissinMacarrão de Forno, em seguida...Macarrão Alho e ÓleoComo Fazer Yakissoba de FornoLinguine ao Basílico, logo após...Massachef à PutanescaTalharim à carbonara da Rita Lobo, ainda mais...Como Fazer Massa com Cogumelo e EspinafreEspaguete de pupunha com tomate e nozes, em seguida...Pesto de Hortelã e Espaguete de AbobrinhaLinguine ao Vôngole, logo depois...Linguine com Sardinha e Pangratatto

Ver Melhor

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas da Tia