Macarrão com Camarão ao Molho Rosé: Surpreenda Todos!

Prepare-se para conhecer uma receita que vai conquistar o seu paladar, hoje vamos te ensinar a preparar um incrível Macarrão com Camarão ao Molho Rosé, de forma prática e com um toque de requinte. Esqueça as longas horas na cozinha, pois essa receita é feita em apenas uma panela. Prepare-se para descobrir os segredos desse prato delicioso e impressionar seus convidados!

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Dicas para um Macarrão com Camarão perfeito:

  • Escolha camarões frescos e de qualidade para garantir um sabor excepcional.
  • Utilize macarrão cabelinho de anjo para uma textura leve e delicada.
  • O tomate pelado em lata proporciona um molho prático e saboroso.
  • Não se esqueça do conhaque, que traz um toque especial ao prato.
  • A finalização com folhas de endro (dill) traz um aroma fresco e sofisticado.
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Curiosidades:

O molho rosé combina perfeitamente com o sabor dos camarões, criando uma harmonia de sabores única.Essa receita é ideal para ocasiões especiais, como jantares românticos ou encontros com amigos.O macarrão cabelinho de anjo absorve muito bem o molho, resultando em uma explosão de sabores a cada garfada.

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FAQ - Perguntas Frequentes sobre a Receita de Macarrão com Camarão:

  • Posso substituir o camarão por outro fruto do mar?

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Sim, você pode substituir o camarão por outros frutos do mar, como vieiras ou lagostins, adaptando a receita ao seu gosto.

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  • É possível fazer essa receita sem utilizar álcool(bebida)?

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Sim, se preferir, você pode omitir o conhaque da receita. O prato ainda ficará saboroso e delicioso.

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  • Posso adicionar outros ingredientes ao macarrão com camarão?

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Certamente! Você pode adicionar legumes como aspargos ou cogumelos, dando um toque extra de sabor e textura ao prato.

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Conclusão:

Agora que você conhece todos os segredos do Macarrão com Camarão ao Molho Rosé feito em uma panela só, está na hora de experimentar essa receita incrível. Surpreenda seus convidados com um prato sofisticado, delicioso e rápido de preparar. Aproveite o momento e confira abaixo a receita completa para colocar em prática tudo o que aprendeu. Bom apetite!

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Ingredientes:

  • 300 g de macarrão cabelinho de anjo (10 ninhos)
  • 300 g de camarões tipo cinza médio limpos (24 unidades)
  • 1 lata de tomate pelado (com o líquido)
  • 1 dente de alho descascado
  • ¼ de xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 3 ½ xícaras (chá) de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • folhas de endro (dill) a gosto para servir
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Modo de Preparo do Macarrão com Camarão:

  1. Antes de tudo, leve uma chaleira com 1 litro de água ao fogo alto para ferver.
  2. Enquanto isso, no liquidificador, bata o tomate pelado (com o líquido) e o alho até ficar liso, reserve.
  3. Em seguida, tempere os camarões com sal e pimenta a gosto.
  4. Logo depois, leve uma frigideira grande com borda alta ao fogo médio (se preferir utilize uma panela de fundo grande).
  5. Quando aquecer, regue com 2 colheres (sopa) de azeite, adicione os camarões e deixe dourar, por 1 minuto de cada lado – é jogo rápido, mas se cozinharem demais os camarões podem ficar duros.
  6. Logo após, transfira para um prato e reserve.
  7. Mantenha a frigideira em fogo médio e adicione o tomate batido com alho.
  8. Tempere com sal e mexa, raspando o fundo da frigideira para dissolver os queimadinhos – eles são essenciais para dar sabor ao molho.
  9. Assim que o molho ferver, junte o conhaque, meça 3 ½ xícaras (chá) da água fervente e regue sobre o molho.
  10. Além disso...

  11. Tempere com sal e misture bem.
  12. Coloque os ninhos de macarrão no molho, um ao lado do outro – assim eles cozinham de maneira uniforme.
  13. Abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos ou então até o macarrão começar a amolecer.
  14. Em seguida, abra a panela e vire os ninhos com um garfo (ou pinça).
  15. Tampe novamente e deixe por mais 3 minutos ou então até os fios começarem a soltar dos ninhos.
  16. Abra a tampa e solte os fios dos ninhos com um garfo.
  17. Misture o creme de leite, junte os camarões e tampe a panela.
  18. Deixe em fogo baixo por mais 1 minuto para o macarrão terminar de cozinhar e os camarões aquecerem.
  19. Desligue o fogo e, com a tesoura, corte as folhas de endro sobre o macarrão.
  20. Por fim, sirva a seguir. Fica uma delícia servido com brócolis chamuscado.
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Mais detalhes no vídeo:

http://youtu.be/3a1-aXhKQ5Y

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Autora: Rita LoboInstagram

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