Lagostim Com Manteiga Temperada - Receita de Ravi Leite

Lagostim é um ingrediente sofisticado e delicioso, mas muitas pessoas têm receio de prepará-lo em casa, com essa receita de Lagostim na Manteiga Temperada do chef Ravi Leite, você vai ver que é mais simples do que imagina. Além disso, ele ensina uma técnica fácil para limpar o lagostim, que pode ser útil em outras receitas. Vamos lá?

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Dicas para o Lagostim Com Manteiga Temperada:

  • Na hora de comprar o lagostim, prefira os que estejam vivos, com as patas se movimentando. Se estiverem mortos, podem estar estragados e contaminados.
  • Para limpar o lagostim, você pode usar uma tesoura de cozinha para cortar a casca na lateral, ou uma faca para cortar longitudinalmente na metade. Retire as vísceras e lave bem.
  • Se não encontrar lagostim, pode substituir por camarões grandes. Mas lembre-se de ajustar o tempo de cozimento.
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Curiosidades:

Você sabia que a manteiga temperada é uma técnica muito versátil na cozinha? Além de ser usada no preparo de lagostim, pode ser usada em carnes grelhadas, massas, legumes assados e até mesmo em pães. Experimente!

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Perguntas Frequentes sobre o Lagostim Com Manteiga Temperada:

  1. Posso usar outros temperos na manteiga além dos indicados na receita?

    Sim, você pode experimentar diferentes ervas e especiarias de acordo com seu gosto.

  2. O lagostim pode ser preparado de outras formas além da manteiga temperada?

    Sim, existem diversas receitas para preparar lagostim, desde assado no forno até cozido em molho de tomate.

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Tabela Nutricional:

Veja abaixo a tabela nutricional para uma porção de Lagostim na Manteiga Temperada:

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Conclusão:

Com a receita de Lagostim na Manteiga Temperada do chef Ravi Leite, você pode impressionar seus convidados com um prato sofisticado e saboroso sem precisar de muito trabalho. A técnica de limpeza do lagostim e a manteiga temperada também são úteis em outras receitas, então aproveite para experimentar em diferentes pratos. Não deixe de testar essa receita e surpreender seus amigos e familiares.

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Ingredientes:

  • a princípio, 3 lagostins inteiros
  • 100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 3 col. sopa de salsinha picada
  • ainda mais, 1 limão siciliano
  • 1 dente de alho finamente picado ou então espremido
  • além disso, sal e pimenta-do-reino
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Modo de Preparo:

  1. Antes de tudo, para limpar cada lagostim, insira a ponta da faca no ponto onde a cabeça se junta com o corpo e corte o lagostim longitudinalmente na metade;
  2. Então retire as vísceras e limpe bem;
  3. Em seguida, tempere a carne com sal e pimenta, sem remover da casca;
  4. Logo depois, misture a manteiga com a salsinha, alho, sal, pimenta e raspas de limão;
  5. Enquanto isso, coloque uma boa quantidade dessa manteiga temperada em um frigideira e quando estiver bem quente, adicione os lagostins e vá regando com a manteiga derretida para cozinhar a carne;
  6. Por fim, retire da frigideira e sirva com um pouco da manteiga derretida e algumas gotas de limão.
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Dica: Enrole o que sobrar da manteiga temperada em um filme plástico e então guarde na geladeira. Pois ela é ótima para o preparo de qualquer tipo de carne.

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Autor: Ravi LeiteInstagram

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