Homus de Ervilha

Homus de Ervilha

Ver Melhor

http://youtu.be/kIs91Yw9HZM

Ver Melhor

Hoje iremos fazer um Homus de Ervilha

O homus é uma pastinha muito saborosa feita com grão-de-bico, porém existem diversas versões, com outros temperos e ingredientes. Essa leva ervilhas, que são super saborosas, na composição, e é perfeita para servir com petiscos, legumes e pães.

Ver Melhor

Ingredientes

  • 2 xícaras (de chá) de ervilhas congeladas (200g)
  • 1 dente de alho médio sem o miolo
  • 2 colheres (de sopa) de tahine
  • 2 colheres (de sopa) de suco de limão
  • 1/2 colher (de chá) de cominho em pó
  • Sal a gosto (geralmente uso 1/2 colher de chá)
  • 2 colheres (de sopa) de azeite
  • 2 colheres (de sopa) de salsinha e cebolinha picadas (opcional)
Ver Melhor

Modo de Preparo

  1. Antes de tudo, ferva água, coloque as ervilhas congeladas e deixe que elas cozinhem até que fiquem bem macias, o que vai levar cerca de 3 minutos.
  2. Escorra a água e, se quiser um creme mais uniforme, retire as cascas, embora não seja necessário.
  3. Caso remover as cascas, então recomendo que use menos tempero.
  4. Em um processador ou então liquidificador potente, coloque as ervilhas cozidas, o alho, o suco de limão, o tahine, o cominho, o azeite, a salsinha e a cebolinha e tempere com sal a gosto.
  5. Então bata até obter um creme uniforme.
  6. Logo depois, leve à geladeira por 2h pra gelar.
  7. Sirva com legumes, pão ou então petiscos.
  8. Por fim, está pronto!
Ver Melhor

Dicas

Ver Melhor
  • Não testei com ervilhas secas nem com ervilhas em conserva, então não sei afirmar se dá certo.
Ver Melhor

Autora: Paula Lumi - Presunto VegetarianoFacebook

Ver Melhor

Veja Também:Homus de Abóbora Cabotiá

Ver Melhor

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas da Tia