Frango Oriental Rita Lobo - com Acelga, Cebola e Broto de Feijão | Cozinha Prática

Frango Oriental Rita Lobo

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Rita Lobo ensina o passo a passo de um Frango Oriental com acelga, cebola e broto de feijão.

Tudo isso feito em uma única panela e com molho shoyu.

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Preparado para fazer um prato IRRESISTÍVEL?

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Ingredientes:

  • 2 filés de peito de frango (cerca de 400 g)
  • ½ maço de acelga (cerca de 12 folhas)
  • 125 g de broto de feijão (moyashi)
  • ½ cebola
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • ¼ de xícara (chá) de shoyu (molho de soja)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Cebolinha fatiada a gosto para servir
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Modo de Preparo do Frango Oriental Rita Lobo:

  1. Corte os filés de frango em cubos de 1,5 cm e transfira para uma tigela.
  2. Numa tigela pequena misture o amido de milho com 2 colheres (sopa) de shoyu, junte ao frango e deixe marinar por 20 minutos. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
  3. Em um escorredor, lave o broto de feijão sob água corrente. Solte as folhas do maço de acelga e lave sob água corrente.
  4. Na tábua, empilhe uma folha de acelga sobre a outra e corte em fatias de 3 cm de largura. Descasque e corte a cebola em cubos médios.
  5. Leve uma panela wok (ou frigideira grande) ao fogo alto. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de óleo, junte o frango (sem o líquido da marinada) e deixe dourar por cerca de 3 minutos, mexendo de vez em quando.
  6. Afaste o frango para as laterais da panela. Regue o centro da wok com o restante do óleo, acrescente a cebola e refogue por 1 minuto.
  7. Abaixe o fogo, junte o broto de feijão e misture com o frango e a cebola. Adicione a acelga em etapas e vá misturando para murchar.
  8. Regue com o restante do shoyu, o líquido da marinada e mexa por mais 5 minutos para incorporar os sabores e formar um molho.
  9. Desligue o fogo, prove, acerte o sal (se precisar, o shoyu já é bem salgado) e tempere a gosto com pimenta-do-reino.
  10. Sirva a seguir com o molho que se formou na panela e cebolinha fatiada.
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Fica uma delícia com arroz cateto integral.

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