Frango com Crosta de Parmesão: Crocante e Irresistível

Quem nunca enjoou do tradicional filé de frango na frigideira? às vezes, precisamos sair da rotina e experimentar novas receitas para dar um upgrade na nossa alimentação, e nada melhor do que unir sabor e praticidade em uma única opção, foi pensando nisso que a renomada chef Rita Lobo ensina como fazer um filé de frango crocante com crosta de parmesão, que vai transformar o seu almoço ou jantar, com ingredientes simples e um passo a passo fácil, essa receita promete ser um sucesso em sua casa.

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Dicas para fazer o filé de frango com crosta de parmesão Rita Lobo:

Antes de começar a preparar é importante estar atento a algumas dicas que vão fazer toda a diferença no resultado final. Confira:

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  1. Para obter uma crosta crocante e saborosa, é fundamental que o parmesão esteja ralado fino;
  2. A páprica é opcional, mas ela dá um sabor especial à receita;
  3. Para um sabor mais cítrico, acrescente raspas de limão à mistura da crosta;
  4. Use azeite para untar a frigideira e deixar o frango mais saboroso;
  5. Para que o frango não fique ressecado, não deixe-o no fogo por muito tempo.
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Curiosidades:

O queijo parmesão é um ingrediente muito versátil e saboroso, que pode ser utilizado em diversas receitas, como massas, risotos, saladas e, é claro, em carnes. Além de dar um toque especial ao prato, o parmesão é uma excelente fonte de proteínas, cálcio e vitaminas do complexo B. Ou seja, além de ser saboroso, também é nutritivo.

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Perguntas Frequentes sobre a Receita de Frango com Crosta de Parmesão:

  1. Posso substituir o filé de frango por outro tipo de carne?R: Sim, é possível utilizar outros tipos de carne, como peixe, porco ou até mesmo carne vermelha. O importante é ajustar o tempo de cozimento de acordo com o tipo de carne escolhido, mas antes pense se irá gostar da mistura do queijo com outro tipo de carne.
  2. Preciso untar a frigideira com azeite?R: Sim, é importante untar a frigideira com azeite para que o frango não grude e fique mais saboroso.
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Tabela Nutricional:

  • Valor energético: 174 kcal
  • Proteínas: 27g
  • Gorduras totais: 6g
  • Gorduras saturadas: 2g
  • Carboidratos: 1g
  • Fibra alimentar: 0g
  • Sódio: 452mg
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Conclusão:

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Agora que você aprendeu como fazer um delicioso frango crocante com crosta de parmesão, está na hora de colocar a mão na massa e experimentar essa receita incrível. Com ingredientes simples e um passo a passo fácil, você pode dar um up na sua alimentação e surpreender a sua família com um prato diferente e saboroso. E não se esqueça: a crosta crocante e o sabor do queijo parmesão vão fazer toda a diferença nesse prato. Então, confira a receita abaixo e experimente hoje mesmo!

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Ingredientes:

  • 4 bifes de frango (cerca de 70 g cada)
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino (cerca de 40 g)
  • 1 ovo
  • ½ colher (chá) de páprica
  • Raspas de 1 limão
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de Preparo do Frango com Crosta de Parmesão:

  1. Num prato fundo quebre o ovo e bata com o garfo apenas para misturar a clara com a gema.
  2. Tempere com a páprica, as raspas de limão, uma pitada de sal e de pimenta.
  3. Coloque o queijo ralado num prato raso.
  4. Atenção: como os bifes de frango são fininhos, não é preciso temperar – o salgadinho do parmesão e o tempero do ovo dão conta do recado.
  5. Mergulhe apenas um lado dos bifes no ovo batido e deixe escorrer bem o excesso; coloque o mesmo lado no queijo ralado e pressione bem com a mão para cobrir toda a superfície.
  6. Volte a frigideira ao fogo médio.
  7. Quando estiver bem quente, regue com ½ colher (sopa) de azeite e coloque 2 bifes um ao lado do outro, com a parte do queijo para baixo.
  8. Deixe dourar por cerca de 3 minutos, até formar uma crosta dourada – pressione delicadamente com uma espátula para manter o formato achatado do bife e a crosta de parmesão grudar bem.
  9. Com a espátula, vire cada de um de uma só vez para evitar que a crosta de queijo descole.
  10. Deixe o outro lado do bife dourar por apenas 1 minuto para não ficar ressecado.
  11. Transfira para um prato e repita com o restante, regando a frigideira com azeite a cada leva.
  12. Não precisa lavar a frigideira, ela vai ser usada no preparo da panzanella, basta limpar com papel toalha.
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Mais Detalhes no Vídeo:

http://youtu.be/-McwyU-h7cI

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Receita de Frango com Crosta de ParmesãoAutora: Rita LoboInstagram

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