Farofa de Aveia Rita Lobo - Acompanhamento para Salada de Frutas

Farofa de Aveia Rita Lobo

Ver Melhor

http://youtu.be/6XJG-EQYgkE

Ver Melhor

Rita Lobo ensina como fazer farofa de aveia e salada de frutas.

A saladinha leva apenas duas frutas e é muito simples de fazer. A farofa também fica pronta em alguns minutinhos e a combinação é uma excelente opção para a sobremesa depois de uma refeição ou até para o café da manhã.

Ver Melhor

Ingredientes

Para a farofa:

Ver Melhor
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • ½ xícara (chá) de coco seco em flocos
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 ½ colher (chá) de canela
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
Ver Melhor

Para a salada de frutas:

Ver Melhor
  • 1 manga
  • ¼ de mamão formosa (cerca de 2 ⅓ xícaras em cubos)
  • raspas e caldo de 1 limão
  • 2 colheres (chá) de mel
  • folhas de hortelã a gosto para servir
Ver Melhor

Modo de Preparo da Farofa de Aveia Rita Lobo:

Para a farofa:

Ver Melhor
  1. Numa tigela misture a aveia, o coco, o açúcar mascavo, a canela e o sal.
  2. Leve uma frigideira grande ao fogo médio.
  3. Quando aquecer, regue com o óleo e acrescente a mistura de secos.
  4. Deixe dourar por 4 minutos, mexendo de vez em quando com uma espátula, até formar uma farofa crocante e sequinha.
  5. Desligue o fogo e transfira para uma travessa.
  6. Deixe esfriar completamente antes de armazenar.
  7. Sirva com salada de frutas, iogurte, sorvetes ou creme de abacate.
Ver Melhor

Para a salada de frutas:

Ver Melhor
  1. Descasque e corte a manga em cubos de 1,5 cm e transfira para uma tigela.
  2. Descarte as sementes, descasque o mamão e corte a polpa em cubos de 1,5 cm.
  3. Junte à manga e misture bem delicadamente, para não amassar nem desmanchar as frutas.
  4. Cubra com filme e leve à geladeira por até 1 hora antes de servir – assim a salada de frutas fica bem fresca.
  5. Numa tigela pequena, misture o caldo de limão com o mel.
  6. Na hora de servir, regue a calda sobre a salada de frutas e misture delicadamente.
  7. Polvilhe com as raspas de limão e sirva com folhas de hortelã a gosto e farofa de aveia.
Ver Melhor

Facebook: https://www.facebook.com/NhacGNT/

Ver Melhor

Veja Também:

Pão de Aveia Funcional – Sem Trigo – Sem Leite – Sem Ovos

Ver Melhor

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas da Tia