Empadinha de Leite Condensado

Empadinha de Leite Condensado

Leia mais

http://youtu.be/U5Z6PZmJUfA

Leia mais

Essa Empadinha de Leite Condensado é super fácil e surpreendentemente Deliciosa !

Ingredientes

Leia mais
  • a princípio, 1 gema
  • ainda mais, 150 g de manteiga derretida
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • além disso, 2 xícaras de farinha de trigo
  • por fim, 1 lata de leite condensado
Leia mais

Modo de Preparo da Empadinha de Leite Condensado no vídeo...

Autora: Cátia FonsecaInstagram

Leia mais

Empada

Leia mais

A empada ou então empadinha é uma espécie de salgado popular em Portugal e no Brasil. Normalmente consiste numa caixa de massa de farinha de trigo com um recheio, muitas vezes uma tampa da mesma massa, isto é, se assam no forno.

Leia mais

Provavelmente tem origem nos pastelões portugueses, que consistiam em grandes tortas salgadas, com recheios diversos, com forte influência medieval.

Leia mais

No século XIX os pastelões pequenos eram conhecidos como "empadas de caixa". Uma outra razão do sucesso das empadas e empadões era de que serviam como refeições para os seguidores da Igreja Católica nos dias de abstinência de consumo de carne de vaca ou suína.

Leia mais

Em Portugal, as empadas de frango são hoje as mais populares, sendo possível encontrá-las na maior parte dos cafés e pastelarias, assim como adquiri-las em supermercados.

Leia mais

O salgado é feito de massa podre (massa preparada de farinha com gordura para assar), com recheios variados: carne, carne-seca, frango, requeijão (catupiry), camarão, palmito, entre outros.

Leia mais

A etimologia da palavra empada é uma simplificação para a palavra empanada (também usada no idioma espanhol), com origem no latim panis, que significa pão. O significado mais próximo seria de iguaria de massa com recheio de carne (normalmente), com fechamento (tampa) da própria massa. Nos Estados Unidos da América pode-se encontrar uma empada de frango, chamada "chicken pie", e na Inglaterra encontra-se uma empada de frango e cogumelos; é a famosa Melton Mowbray Pie, recheada com carne de porco picada e colágeno.

Leia mais

Fonte: Wikipédia

Leia mais

Aliás, Veja Também:

Empadão de Camarão Rodrigo Hilbert e Cris Vianna Fazem Massa DELICIOSAEmpadão SEM Glúten – Viver Sem Trigo | Receitas da TiaAinda mais, Empadão de Camarão Rodrigo Hilbert e Cris Vianna Fazem Massa DELICIOSAEmpadOvo – Empadão de Ovo de PáscoaEmpadão de Frango da Rosário da Novela | Panela de BarrosPor fim, veja o Curso Salgadinhos Artesanais

Leia mais

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas da Tia