O cuscuz nordestino é um prato típico da região Nordeste do Brasil e é um dos preferidos dos brasileiros para o café da manhã, ele é fácil de fazer e pode ser preparado e temperado de diversas maneiras, inclusive com recheios variados, e se você quer experimentar uma versão especial desse prato, aprenda agora como fazer o cuscuz nordestino com ovo poché, receita da Rita Lobo!
O cuscuz nordestino é feito com farinha de milho flocada e água, que são hidratadas e depois cozidas no cuscuzeiro. O resultado é um bolo firme e compacto, que é desenformado e pode ser cortado em fatias e servido com manteiga, leite ou acompanhamentos salgados, como carne de sol, queijo coalho, ovos e tomate.
Já o cuscuz paulista é uma receita de origem árabe, que foi adaptada pelos imigrantes que vieram para São Paulo. Nessa versão, o cuscuz é feito com sêmola de trigo e água, que são misturados e cozidos no vapor. O resultado é um prato solto, que lembra um cuscuz marroquino. Ele pode ser servido com legumes refogados, frango desfiado, ovos e outras opções de recheio.
Conclusão:
Agora que você aprendeu como fazer o cuscuz nordestino recheado com ovo poché da Rita Lobo, está na hora de colocar a mão na massa e experimentar essa delícia! Lembre-se de usar os ingredientes na medida certa e de seguir as dicas para obter um resultado perfeito. E se quiser variar, experimente fazer o cuscuz com outros recheios e temperos. Bom apetite! Veja a receita completa logo abaixo.
Para o cuscuz:
Para o ovo poché:
http://youtu.be/Je23u04d20s
Receita de cuscuz nordestino temperado e recheadoAutora: Rita LoboInstagram
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