Cupim na Panela de Pressão: Maciez e Sabor em Minutos!

O cupim é uma carne saborosa e suculenta, mas que requer um tempo de preparo mais longo para ficar macia, uma ótima opção para quem não quer esperar horas para saborear esse prato é preparar o cupim na panela de pressão.

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  • O cupim é uma carne muito popular no churrasco brasileiro, sendo considerada uma das carnes mais saborosas e macias.
  • É um músculo do boi que se encontra entre a paleta e o pescoço do animal.
  • É uma carne bastante fibrosa e, por isso, precisa de um tempo de cozimento mais longo para ficar macio e suculento.
  • Em algumas regiões do Brasil, o cupim é utilizado em receitas típicas da culinária regional, como o cupim casqueado (prato típico do Nordeste brasileiro).
  • O cupim também é bastante utilizado na culinária internacional, como em pratos da cozinha argentina, por exemplo.
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Receita de Cupim na Panela de Pressão

Essa receita é muito prática e fácil de fazer, basta temperar a carne com sal, pimenta e ervas a gosto, selar na panela de pressão, adicionar água e deixar cozinhar por cerca de 1 hora e meia. O resultado é uma carne macia e suculenta, que desmancha na boca.

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O cupim na panela de pressão é uma opção perfeita para quem quer preparar um prato saboroso e impressionar a família ou os convidados. Para acompanhar, sugere-se uma farofa, arroz branco e uma salada de folhas verdes.

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Essa receita é também uma ótima opção para um almoço de domingo ou um jantar especial, já que pode ser preparada com antecedência e é muito fácil de ser transportada para outro local, se necessário.

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Se você ficou curioso para saber como preparar o cupim na panela de pressão, confira abaixo a receita completa e surpreenda-se com o sabor e a praticidade dessa opção.

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Ingredientes para o Cupim na Panela de Pressão:

  • 1,5 Quilogramas de cupim fresco
  • 4 Dentes de Alho
  • 1 Colher de sopa de Azeite de oliva
  • 2 Colheres de sopa de tempero Dona Clara misto
  • 2 Ramos de Tomilho ou Alecrim
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Modo de Preparo no Vídeo...

http://youtu.be/QKJP6K8VX1U

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Autor: TudoReceitasInstagram

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