Cuca de Banana Rodrigo Hilbert: Receita Surpreendente!

A Cuca de Banana Rodrigo Hilbert é uma sobremesa que já se tornou um clássico nas cozinhas de muitas pessoas. E não é para menos: essa receita é simplesmente deliciosa e irresistível!

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O segredo para o sucesso dessa receita está na combinação de sabores e texturas. A banana madura e o açúcar caramelizado formam uma cobertura crocante e saborosa, enquanto a massa macia e levemente perfumada com canela completa o conjunto.

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Mas a estrela dessa receita é mesmo o recheio: um creme de banana amassada, leite condensado e creme de leite que é simplesmente divino! Esse creme fica ainda mais gostoso quando combinado com um Bolo Espelhado, que traz um toque de sofisticação e elegância à sobremesa.

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O Bolo Espelhado é uma sobremesa que vem ganhando cada vez mais espaço nas mesas de doces em eventos especiais. Com um acabamento espelhado e brilhante, ele é simplesmente irresistível e deixa todo mundo com água na boca!

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Se você quer surpreender seus convidados com uma sobremesa incrível, não deixe de experimentar a Cuca de Banana Rodrigo Hilbert com Bolo Espelhado. Confira a receita completa logo abaixo e experimente em casa!

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Ingredientes para a Massa da Cuca de Banana Rodrigo Hilbert

  • 1 unidade de ovo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico
  • 8 unidades de  bananas-prata cortadas em fatias
  • 1 pitada de sal
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Modo de Preparo da Massa da Cuca de Banana Rodrigo Hilbert

  1. Primeiramente, misture o ovo com o açúcar, a manteiga e o sal como se fosse uma gemada
  2. Então depois acrescente a farinha, o fermento e o leite e mexa bastante para não empelotar.
  3. Por fim, unte uma forma, coloque a massa e coloque as fatias de banana em cima da massa.
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Ingredientes - Farelo da Cuca

  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 1/2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pouco Canela em pó
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Modo de Preparo - Farelo da Cuca

  1. Antes de tudo, misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma farofa.
  2. Logo depois, espalhe por cima das bananas dispostas sobre a massa.
  3. Por fim, deixe crescer por 30 minutos e leve ao forno por 40 minutos.
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Mais Detalhes no Vídeo...

http://youtu.be/Mv7jGlOh5aE

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Autor: Rodrigo HilbertInstagram

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Cuca é um bolo de tabuleiro feito com ovos, farinha de trigo, manteiga e contudo coberto com açúcar. O bolo cuca é certamente muito semelhante ao Streuselkuchen, tradicional bolo da culinária alemã.

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Entre ambos a diferença mais evidente é que o cuca original brasileiro não leva cobertura de Streusel como o Streuselkuchen, mas apenas uma cobertura de açúcar.

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Esta característica cobertura de açúcar muito própria da sua receita brasileira consta de vários dicionários enciclopédicos (e.g., dicionário enciclopédico Koogan Larousse) em que está registrada a sua definição.

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O nome cuca resulta do aportuguesamento de bolo em alemão (Kuchen [ˈkuːxn̩] ).

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Enquanto o Streuselkuchen faz parte da culinária alemã e chegou ao Sul do Brasil através dos imigrantes alemães.

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O bolo cuca é consumido sob o seu nome em todo o país, ao passo que o Streuselkuchen, por razões óbvias, é mais consumido pelo seu próprio nome no Sul do País.

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Fonte: Wikipédia

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