Hoje vamos fazer a receita de cuca de banana com farofa fofinha e crocante.
A Cuca de Banana é uma sobremesa típica do Sul do Brasil, muito popular no estado do Rio Grande do Sul e Santa Catarina. A receita é uma variação do bolo de banana e leva uma cobertura de farofa crocante que é o grande diferencial. Aprenda agora como preparar essa deliciosa sobremesa em casa.
A origem da Cuca de Banana remonta aos colonos alemães que se estabeleceram no sul do Brasil no século XIX. A receita foi adaptada com os ingredientes disponíveis na região e se tornou um sucesso, especialmente nos estados do Rio Grande do Sul e Santa Catarina.
Porção de 100g | |
Calorias | 350 kcal |
Proteínas | 5g |
Gorduras | 15g |
Carboidratos | 50g |
Fibras | 3g |
A cuca de banana com farofa fofinha é uma sobremesa deliciosa e fácil de preparar. Com a receita que apresentamos neste post, você poderá preparar essa delícia em casa, seguindo nossas dicas e truques. Agora que você já sabe como preparar, mãos à obra! Confira a receita completa logo abaixo.
Para a cobertura:
Para a massa e montagem:
Material
Para a cobertura:
Para a massa e montagem:
http://youtu.be/LUgBdSqK4Bw
Receita cuca de banana com farofaAutora: Rita LoboInstagram
Veja também:
Bolo de Leite Ninho: a Receita Mais Cremosa e Fácil de Fazer!
Bolo Fofinho Simples Barato de Fazer e 4 Minutos para Preparar
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!