Crudités com Dip de Gorgonzola

Crudités com Dip de Gorgonzola

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Hoje iremos preparar uns Crudités com Dip de Gorgonzola

Palitos de salsão viram um petisco descolado com um molho intenso de gorgonzola. Perfeito para deixar à mão dos convidados antes de o jantar ficar pronto (eles se distraem, mas não matam a fome). Sem o molho, também é ideia boa para a lancheira das crianças – quanto mais alimentos in natura no lanche, melhor!

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Ingredientes

  • 8 talos de salsão
  • 1 pote de iogurte natural (170 g)
  • 3 colheres (sopa) de queijo azul amassado
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de Preparo

  1. Antes de tudo, descarte as folhas, lave e seque bem os talos de salsão.
  2. Corte cada talo em 4 pedaços - assim todos os crudités ficam do mesmo tamanho - e cada pedaço em tiras de cerca de 1,5 cm de espessura.
  3. Em seguida, prepare o molho: numa tigela coloque o queijo azul amassado, junte o iogurte natural e misture bem com um garfo para incorporar; prove e tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Logo depois, numa travessa grande coloque a tigela com o molho de gorgonzola e disponha as tiras de salsão ao redor.
  5. Por fim, sirva a seguir.
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OBS: Se quiser preparar o petisco com antecedência: transfira o salsão cortado para uma tigela com água e cubos de gelo e então leve à geladeira. Na hora de servir basta escorrer bem a água dos talos - assim eles ficam crocantes e fresquinhos.

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Autora: Rita LoboInstagram

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