Creme de Pitaia
http://youtu.be/QT9-a9PkcOM
Delicioso e muito bonito, o creme de pitaia com maracujá é assim uma opção de lanche bem simples.A pitaia não é uma fruta muito saborosa e, por isso, é importante usar uma outra fruta para fazer o creme, como maracujá, manga ou banana.Bela Gil ensina como fazer essa refeição saborosa, e além disso, dá dicas de como adoçar o creme de forma mais saudável.
Autora: Bela GilInstagram
A pitaia, também conhecida como fruta-do-dragão, é o fruto de várias espécies de cactos epífitos dos gêneros Hylocereus e Selenicereus, nativas de regiões da América Central e México, também cultivadas em Israel, no Brasil e na China. O termo "pitaia" significa "fruta escamosa".
Existem três espécies, todas muito comercializadas pelos seus frutos, que lhes dão os nomes: a pitaia-branca (rosa por fora e branca por dentro), a pitaia-amarela (amarela por fora e branca por dentro) e a pitaia-vermelha (avermelhada por dentro e por fora).
A planta da pitaia só floresce à noite (com grandes flores brancas), pelo que as suas flores abarcam o rol das várias plantas chamadas de flor-da-noite.
Nomes comunsO fruto da Hylocereus undatus dá, ainda, pelos nomes comuns de fruta-dragão e fruta-gelatina. As flores da mesma planta, dão ainda pelos nomes de rainha-de-honolulu e rainha-da-noite.
Fonte: Wikipédia
Veja Também:Sorvete de Maracujá Caseiro – Super Cremoso e Rende Muito
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!