Como Fazer Paçoca - Alternativa Mais Fácil de Preparar

A paçoca é um dos doces que eu mais gosto, tanto que tem diversas receitas com paçoca aqui, como o pavê, o sorvete e o brigadeiro, mas hoje você irá saber Como Fazer Paçoca

Ver Melhor

http://youtu.be/z4tFVyyjuQc

Ver Melhor

A versão tradicional é feita no pilão, mas dá um pouquinho de trabalho, então neste vídeo eu vou mostrar uma alternativa mais fácil de prepará-la na sua casa. ♥

Ver Melhor

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de amendoim torrado e sem casca;
  • 1/3 de xícara (de chá) de açúcar mascavo (ou mais, se você preferir);
  • 1/4 de colher (de chá) de sal;
  • 1/2 xícara (de chá) de farinha de mandioca.
Ver Melhor

Modo de preparo

Pré aqueça o forno a 200ºC, coloque o amendoim em assadeira, espalhe bem e leve para assar por cerca de 10 minutos, para ficarem quentinhos e baterem mais fácil.

Ver Melhor

Enquanto isso, torre a farinha de mandioca em uma frigideira antiaderente, até ficar douradinha, mexendo sempre.

Ver Melhor

Coloque o amendoim ainda quente no processador e bata bem até ficar bem triturado. Se precisar, pare o processador e misture com uma colher.

Ver Melhor

Adicione o açúcar, uma pitada de sal e a farinha de mandioca torrada. Bata novamente até obter uma mistura modelável.

Ver Melhor

Cuidado para não bater demais e virar uma pasta; por isso bata, pare, confira se está no ponto, e volte a bater novamente, se for necessário. Você deve conseguir modelar esta farofa, este é o ponto certo.

Ver Melhor

Modele a paçoca com a quantidade de uma colher de sopa cheia, apertando bem e dando um formato cilíndrico. Ou, se você quiser, coloque em um molde e aperte bem, para ficar bem compacto. Está pronto!

Ver Melhor

Se você quiser uma paçoca tipo rolha, mais sequinha e esfarelenta, assim que você colocar o açúcar, sal e farinha de mandioca, ao invés de bater até atingir o ponto modelável, bata rapidamente para misturar, coloque em uma vasilha e fique misturando com as mãos, dando belisquinhos, para aquecer o amendoim (o que vai fazer com que ele libere seu óleo – veja o vídeo), e deixar esta mistura modelável. Vai demorar uns 10 minutos.

Ver Melhor

Dicas

Ver Melhor

É importante que você faça o processo de uma só vez, porque se esta mistura de amendoim triturado, açúcar e farinha de mandioca esfriar, vai ficar mais difícil de trabalhar com ela e dar formato cilíndrico. Se você ver que já perdeu o ponto, mexa com as mãos para aquecer o amendoim e ele soltar óleo, ou volte rapidamente ao processador.

Ver Melhor

Açúcar: testei com o mascavo e com o demerara e a textura do mascavo ficou bem melhor. As paçocas feitas com demerara foram mais difíceis para dar forma e devido aos cristais de açúcar, somados à farinha de mandioca, ficou bem mais crocante. Acho que neste caso, ficaria melhor usar mascavo ou refinado (como é usado nesta receita do Olivier Anquier (aqui). Ah, se quiser, você pode colocar mais açúcar. Eu uso o que indiquei na lista de ingredientes e acho que está ótimo pra esta quantidade de amendoim. Caso quiser mais, experimente e coloque mais.

Ver Melhor

Eu prefiro usar o amendoim já torrado e sem casca pra fazer esta receita, porque eu acho mais prático. Você pode usar aquele com casca, torrar ele e depois descascar, no caso, colocar num pano de prato e esfregar. Como faz um pouco de sujeira, eu prefiro já comprar desta forma, porque eu só coloco no forno só alguns minutos até ele dar uma torradinha a mais e ficar quente para poder bater mais fácil.

Ver Melhor

Eu já testei sem a farinha de mandioca e com ela, e confesso que gosto com a farinha. Acho que a textura fica muito boa e a paçoca fica bem crocante.

Ver Melhor

Existem diversas versões de paçoca na internet, algumas feitas com leite condensado e bolacha maisena, outras só com amendoim, sal e açúcar. Já vi algumas versões com farinha de milho, usada da mesma forma da farinha de mandioca, mas ainda não testei.

Ver Melhor

Pra você fazer as receitas que eu ensinei aqui, como o sorvete, brigadeiro ou o pavê, não precisa por a farinha de mandioca, porque a intenção é deixar o creme de paçoca mais cremoso.

Ver Melhor

Comprei este cortador de biscoitos, que usei pra modelar as paçocas, em uma loja de doces da minha cidade (destas que vendem artigos pra festas, docerias, sorveterias). Foi uns 4 reais. A Jane Loures deu uma dica bem legal no canal dela, de usar caninhos de pvc cortados e bem lavados, no caso. Veja aqui.

Ver Melhor

Confesso que não sei quanto tempo esta receita dura… deixei as paçocas guardadas em um pote fechadinho, forrado com papel toalha, porque as paçocas soltam um pouquinho de óleo embaixo, fomos comendo ao longo da semana (6 dias) e ainda estavam boas.

Ver Melhor

Veja outras receitas veganas aqui.

Ver Melhor

Preço médio: R$2,00Rende cerca de 12 unidadesTempo de preparo: 30 minutosNão contém glútenVegan

Ver Melhor

Receita de Paula Lumi

Ver Melhor

Pavê de Paçoca: https://bit.ly/2u1w5LfSorvete e Picolé de Paçoca: https://bit.ly/2u1dxuGBrigadeiro de Paçoca: https://bit.ly/2o6dFr8Paçoca de Amendoim, açúcar e sal:Paçoca com Farinha de milho: https://bit.ly/2u1f0BbPaçoca da Jane Loures (dica do cano de PVC): https://bit.ly/2rOnVFdPost com receitas juninas: https://bit.ly/2sZBJAX

Ver Melhor

________________________________________­­_____________Nosso Blog: https://presuntovegetariano.com.brGoogle+: https://goo.gl/x1zuFWFacebook: https://facebook.com/presuntovegetarianoTwitter: https://twitter.com/presuntovegeInstagram: /presuntovegetariano________________________________________­­_____________Music courtesy of Audio Network

Ver Melhor

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas da Tia