Como Fazer Mussarela de Búfala em Casa: Segredos Revelados!

Como Fazer Mussarela de Búfala

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Se você é fã de queijo, provavelmente já ouviu falar de mussarela de búfala. Essa variedade de queijo é feita a partir do leite da búfala e é comum em pratos italianos, como a pizza margherita. Embora seja possível encontrá-la em supermercados, fazer em casa pode ser uma experiência divertida e gratificante. Hoje você descobrirá os segredos para fazer sua própria mussarela caseira deliciosa.

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Introdução

Antes de começarmos, é importante destacar que fazer mussarela de búfala em casa requer alguns equipamentos específicos, como termômetro de leite e uma panela grande o suficiente para a quantidade de leite que você usará. Também é importante obter leite fresco de búfala, que pode ser encontrado em fazendas ou mercados especializados. Com esses itens em mãos, você pode começar a preparar sua.

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Prepare sua própria Mussarela de Búfala

Aliás, para quem ama comida italiana artesanal, esta receita não poderia faltar à mesa. Mamma mia!

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Ingredientes:

  • 1,9 l de leite integral;
  • 4 colheres de café de suco de limão siciliano;
  • 35 ml de água fria (para o suco de limão);
  • 16 gotas de quimosina;
  • 50 ml de água (para a quimosina);
  • 2-3 colheres de sopa de ricota.
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Para a pizza:

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  • Massa de pizza, cerca de 150-200 g;
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate;
  • 1 bola de mussarela de búfala;
  • Manjericão.
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Modo de Preparo:

  1. Antes de tudo, despeje o leite em uma panela alta;
  2. Em seguida misture o suco de limão siciliano com 35 ml de água fria e adicione o líquido ao leite;
  3. Aqueça o leite a 36 ° C, enquanto mexe;
  4. Pingue as gotas de quimosina em uma tigela pequena com 50 ml de água, mas misture bem;
  5. Em seguida, adicione esta mistura ao leite quente e espere cerca de 10 minutos;
  6. Logo depois, corte o leite espesso em cubos grandes e espere o soro assentar;
  7. Então agora, retire o leite coalhado da panela com uma escumadeira;
  8. Enquanto isso, coloque um tecido fino (tecido para queijo artesanal) em uma peneira sobre uma tigela e despeje o leite;
  9. Use o tecido para escorrer o líquido, como mostrado abaixo;
  10. Então aqueça a água em uma panela a cerca de 85 ° C e despeje o leite;
  11. Logo após, amasse a massa de queijo com uma colher e retire-o da água com uma escumadeira;
  12. Forme uma bola com as mãos e coloque a ricota no centro;
  13. Em seguida, cubra o recheio com a própria mussarela e pressione para fechar a bola;
  14. Deixe esfriar em uma tigela com água fria;
  15. Abra a massa da pizza e a cubra com o molho de tomate e mussarela fatiada e asse por alguns minutos;
  16. Retire a pizza do forno, coloque a burrata no meio e leve a pizza ao forno novamente por 10 minutos a 200 °C;
  17. Finalize com manjericão picado.
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Mais detalhes de Como Fazer Mussarela de Búfala, no vídeo...

http://youtu.be/ur8CGxPEKZE

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Autor: ReceitariaFacebook

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Perguntas Frequentes

  1. Onde posso encontrar leite fresco de búfala?
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  • Você pode encontrar leite fresco de búfala em fazendas ou mercados especializados.
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  1. É necessário usar coalho para fazer mussarela de búfala?
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  • Sim, o coalho é um ingrediente essencial para a formação da mussarela.
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  1. Posso usar leite de vaca para fazer mussarela de búfala?
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  • Não, ela é feita exclusivamente com leite de búfala.
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  1. Quais são alguns temperos que posso adicionar à minha mussarela de búfala caseira?
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  • Você pode adicionar orégano, manjericão, pimenta-do-reino, azeite de oliva e alho para dar mais sabor à sua mussarela de búfala.
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  1. Posso congelar minha mussarela de búfala caseira?
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  • Sim, é possível congelar a mussarela de búfala caseira por até três meses. Basta embrulhá-la bem em plástico filme antes de colocá-la no freezer.
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Conclusão sobre Como Fazer Mussarela de Búfala

Fazer sua própria mussarela de búfala caseira pode parecer intimidador, mas com os equipamentos certos e os ingredientes adequados, é possível obter uma deliciosa e autêntica em casa. Siga as instruções cuidadosamente e divirta-se experimentando diferentes variações de temperos e sabores.

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