Como Fazer Feijão Fresquinho - Rita Lobo e Tiago Abravanel Ensinam

http://youtu.be/QYooBJLikuQ

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Clássico da cozinha brasileira. Rita Lobo ensina como fazer feijão na panela de pressão.

A chef usa o feijão carioquinha, mas o passo a passo também pode ser feito com o preto, manteiga, vermelho e outros.

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O preparo é simples e, para refogar os grãos, só é preciso sal, cebola e alho. Se quiser, é possível acrescentar outros temperos, como cominho e salsa. Será que Tiago Abravanel vai conseguir fazer um feijão delicioso? #NhacGNT #RitaLobo #CozinhaPrática

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Ingredientes:

Para o remolho:

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  • 2 xícaras (chá) de feijão-carioca
  • 4 xícaras (chá) de água
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Para cozinhar o feijão:

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  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de Preparo:

Para o remolho:

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Coloque o feijão numa peneira e lave sob água corrente.

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Transfira os grãos para uma tigela e cubra com a água - se algum boiar, descarte.

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Cubra a tigela com um prato e deixe de molho por 12 horas.

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Troque a água uma vez neste período - o remolho diminui o tempo de cozimento e elimina as substâncias que deixam o feijão indigesto.

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Para cozinhar o feijão:

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Escorra o feijão e descarte a água do remolho.

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Transfira os grãos para a panela de pressão, cubra com a água e junte as folhas de louro.

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Tampe a panela e leve ao fogo alto. Assim que começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos.

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Enquanto o feijão cozinha, descasque e pique fino a cebola e os dentes de alho.

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Passados os 10 minutos, desligue o fogo e, importante: espere toda a pressão sair e a panela parar de apitar antes de abrir a tampa.

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Leve uma frigideira ao fogo baixo. Quando aquecer, regue com o azeite, junte a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 5 minutos, até começar a dourar.

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Adicione o alho e o cominho e mexa por mais 1 minuto para perfumar.

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Acrescente 2 conchas do feijão cozido (com caldo), misture e amasse os grãos com a espátula - esse purê ajuda a engrossar o caldo.

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Transfira o refogado com os grãos amassados para a panela com o feijão cozido.

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Tempere com sal e pimenta a gosto, misture e deixe cozinhar em fogo baixo, sem a tampa, por mais 10 minutos, ou até o caldo engrossar - o tempo pode variar de acordo com a consistência desejada, mais ralo ou mais cremoso.

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Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Desligue o fogo e sirva a seguir.

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