Como Fazer Bolo de Chocolate: Aprenda essa Receita em Minutos!

Quem não ama um bom bolo de chocolate? essa sobremesa clássica é uma das preferidas de muitas pessoas, e por um bom motivo: é simplesmente deliciosa! se você está procurando uma receita de bolo de chocolate fácil de fazer, mas que seja capaz de impressionar seus convidados, você veio ao lugar certo, hoje vamos compartilhar com você algumas dicas infalíveis de como fazer um bolo de chocolate perfeito em minutos.

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Dicas de Como Fazer Bolo de Chocolate:

  • Use chocolate em pó de boa qualidade: essa é uma das chaves para um bolo de chocolate saboroso. Certifique-se de usar um chocolate em pó que tenha um sabor rico e intenso.
  • Adicione café à massa: essa é uma dica que muitas pessoas desconhecem, mas que faz toda a diferença. O café ajuda a realçar o sabor do chocolate e deixa a massa ainda mais macia.
  • Não bata demais a massa: ao misturar os ingredientes, tome cuidado para não bater demais a massa. Isso pode deixá-la pesada e menos fofinha.
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Curiosidades:

Sabia que o bolo de chocolate foi inventado no século XIX? Acredita-se que a primeira receita de bolo de chocolate tenha sido criada em 1764, na Inglaterra.

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O chocolate em pó é feito a partir do cacau em pó, que é obtido a partir da moagem das sementes de cacau torradas.

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O bolo de chocolate é uma sobremesa muito versátil. Você pode acrescentar diferentes ingredientes à massa, como nozes, castanhas, frutas secas, entre outros, para dar um toque especial à receita.

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Tabela Nutricional:

Porção: 1 fatia (100g)

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  • Valor energético: 280 kcal
  • Carboidratos: 37g
  • Proteínas: 4g
  • Gorduras totais: 14g
  • Gorduras saturadas: 2g
  • Fibra alimentar: 3g
  • Sódio: 200mg
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Conclusão:

Preparar um bolo de chocolate perfeito pode parecer difícil, mas seguindo as dicas que compartilhamos neste artigo, você verá que é mais fácil do que imagina. Lembre-se de usar ingredientes de qualidade, não bater demais a massa e acrescentar um toque especial à receita. E agora que você já sabe como fazer bolo de chocolate, que tal colocar em prática e surpreender a todos com essa delícia irresistível? Aproveite nossas dicas e curiosidades para deixar seu bolo ainda mais incrível! Confira a receita completa abaixo.

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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 maçã
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de café coado
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • manteiga para untar a fôrma
  • farinha e chocolate em pó para polvilhar a fôrma
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Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
  2. Numa tigela pequena, misture ½ colher (sopa) de farinha de trigo com 1 colher (sopa) de chocolate em pó para polvilhar a fôrma.
  3. Unte com manteiga uma fôrma redonda de 20 cm de diâmetro e 10 cm de altura.
  4. Corte um disco de papel-manteiga usando o fundo da fôrma como medida, pressione com os dedos para colar o papel no fundo untado e unte novamente com manteiga sobre o papel.
  5. Polvilhe o fundo e laterais da fôrma com a mistura de farinha e chocolate, bata bem sobre a pia para retirar o excesso.
  6. Numa tigela, misture a farinha com o chocolate em pó e reserve.
  7. Lave, seque e corte a maçã ao meio – nem precisa descascar.
  8. Retire as sementes, corte em pedaços médios e transfira a maçã para o liquidificador.
  9. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte à maçã – se um estiver estragado você não perde a receita.
  10. Acrescente o café, o óleo, os açúcares e bata bem até formar ficar liso.
  11. Transfira para uma tigela e acrescente a mistura de secos, em etapas, passando pela peneira.
  12. Misture delicadamente com o batedor de arame para incorporar.
  13. Por último, misture o fermento em pó.
  14. Coloque a massa na fôrma preparada e gire sobre a bancada para nivelar.
  15. Leve ao forno para assar por cerca de 1 hora – para verificar, espete um palito: se sair limpo, está pronto, caso contrário deixe assar por mais alguns minutos.
  16. Enquanto isso, aproveite para preparar a pasta de chocolate e amendoim.
  17. Retire do forno e deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.
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Ingredientes para a pasta de chocolate com amendoim

  • 3 xícaras (chá) de chocolate meio amargo (55-60%) picado grosseiramente (cerca de 450 g)
  • 1 ¼ de xícara (chá) de amendoim sem casca nem sal
  • 3 colheres (sopa) de óleo
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Modo de Preparo da pasta de chocolate com amendoim

  1. Coloque o chocolate numa tigela de vidro e leve para rodar no micro-ondas, em potência média, de 30 em 30 segundos até derreter – mexa a cada etapa para não queimar e derreter de maneira uniforme. Reserve.
  2. Numa frigideira pequena, coloque o amendoim e leve ao fogo médio para aquecer por 5 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar levemente tostado.
  3. Transfira o amendoim ainda quente para o liquidificador e bata, no modo pulsar, até formar uma farofa úmida – se necessário, pare de bater e raspe a lateral do copo com uma espátula para misturar.
  4. Junte o óleo, o chocolate derretido e bata bem até formar uma pasta.
  5. Transfira para uma tigela e leve à geladeira para esfriar por cerca de 40 minutos, ou até que as bordas estejam firmes e o centro ainda derretido – assim a pasta fica na consistência ideal para rechear e cobrir o bolo.
  6. Mexa bem com uma colher e mantenha em temperatura ambiente até a hora de usar.
  7. Se preferir, prepare o creme de chocolate com antecedência e mantenha na geladeira até a hora de montar o bolo.
  8. Por fim, basta reaquecer no micro-ondas, de 10 em 10 segundos, mexendo a cada etapa até ficar macio novamente.
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Ingredientes para a Montagem

  • praliné a gosto para decorar
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Como Fazer Bolo de Chocolate - Modo de Preparo

  1. Assim que o bolo estiver frio, cubra a assadeira com um prato e vire de uma só vez para desenformar.
  2. Descarte o papel manteiga e desvire o bolo sobre a tábua – assim a base, que é mais retinha, fica do lado de cima.
  3. Com uma faca de pão, corte apenas a superfície do topo do bolo para nivelar.
  4. Corte o bolo ao meio, no sentido da largura, para formar duas camadas (se preferir, utilize uma linha grossa em vez da faca).
  5. Transfira a primeira camada de bolo para o prato de servir.
  6. Com uma colher, espalhe metade da pasta de chocolate sobre a primeira camada do bolo, do centro para a borda – ela vai ser o recheio.
  7. Cubra com a segunda camada de bolo e pressione delicadamente para firmar.
  8. Coloque o restante da pasta sobre o topo do bolo, às colheradas, e espalhe com as costas da colher para ficar rústico.
  9. Por fim, polvilhe com o praliné e sirva a seguir.
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OBS: você pode montar o bolo na manhã da festa (sem o praliné) e deixar em temperatura ambiente até a hora de servir.

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Veja mais detalhes de Como Fazer Bolo de Chocolate, no vídeo:

http://youtu.be/jPsNaaC4sZ4

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Autora: Rita LoboInstagram

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Perguntas Frequentes sobre Como Fazer Bolo de Chocolate:

Posso substituir o óleo por manteiga na receita?

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Posso usar leite em vez de café na receita?

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