Cogumelos à Provençal

Cogumelos à Provençal

Ver Receita Completa!

http://youtu.be/V0t1mupqgog

Ver Receita Completa!

Já experimentou Cogumelos à Provençal ?

Com alho e bastante salsinha, cogumelo sempre dá certo. E a combinação de sabores tem até nome: à provençal. Serve de entradinha para comer com pão. Ou então de prato principal, em massas, risotos e na polenta.

Ver Receita Completa!

Ingredientes

  • 500 g de cogumelos-de-paris frescos
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 ramos de salsinha
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Ver Receita Completa!

Modo de Preparo

  • Antes de tudo, limpe os cogumelos com um pano úmido: nada de lavar em água corrente ou deixar de molho - eles são como esponjas e isso acabaria com a textura e o sabor da preparação.
  • Em seguida, na tábua, corte os cogumelos em quartos - se eles forem pequenos, corte apenas na metade.
  • Logo depois, descasque e pique fino o alho.
  • Então leve, seque e pique fino a salsinha.
  • Logo após, leve uma frigideira média ao fogo médio.
  • Quando aquecer, regue com o azeite e refogue o alho por 1 minuto.
  • Junte os cogumelos e deixe dourar por 10 minutos, mexendo de vez em quando, até murchar.
  • Em seguida tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
  • Por fim misture a salsinha picada e sirva a seguir.
Ver Receita Completa!

Autora: Rita LoboInstagram

Ver Receita Completa!

Veja Também:Macarrão com Cogumelos Rita Lobo

Ver Receita Completa!

Tomate com Ovo

Ver Receita Completa!

Homus de Beterraba

Ver Receita Completa!

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas da Tia