Cobertura de Bolo com Suco Tang: a nova sensação na confeitaria!

Seja bem-vinda(o) ao mundo das coberturas de bolo! e se você é um fã de sucos Tang, vai se surpreender com a nossa receita de cobertura de bolo com suco Tang. Essa novidade está conquistando os paladares dos amantes de bolos em todo o mundo. Afinal, quem não gosta de uma cobertura com um sabor intenso e refrescante?

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Mas, para que a sua cobertura de bolo com suco Tang fique perfeita, separamos algumas dicas que vão te ajudar a acertar em cheio.

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Dicas para preparar a Cobertura de Bolo com Suco Tang:

  1. Utilize sempre suco em pó Tang para preparar a cobertura, pois o suco líquido pode deixá-la muito aguada.
  2. A quantidade de açúcar pode ser ajustada de acordo com o seu gosto pessoal e com a acidez do suco escolhido.
  3. Para dar uma textura mais firme à cobertura, adicione uma pequena quantidade de gelatina sem sabor.
  4. Para uma cobertura mais cremosa, acrescente uma colher de sopa de creme de leite.
  5. Experimente diferentes sabores de suco em pó para variar as coberturas.
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Agora que você já conhece as dicas, confira abaixo a receita completa da Cobertura de Bolo com Suco Tang.

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Ingredientes para a Cobertura de Bolo com Suco Tang

  • a princípio, meia lata de leite condensado ou 200g;
  • 6 colheres de água ou 60ml;
  • por fim, meio pacotinho de suco Tang sabor abacaxi.
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Modo de Preparo no Vídeo...

http://youtu.be/KvtVhY6twPQ

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Receita da Chef Léo OliveiraFacebook

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A Cobertura, em confeitaria, é uma preparação doce, por vezes cremosa, feita de açúcar com um líquido como leite ou água, que pode receber também ingredientes como manteiga, clara de ovo ou queijo cremoso, e é utilizada para cobrir ou decorar itens de confeitaria, como bolos e biscoitos.

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A cobertura pode adquirir formato de flores e folhas, sendo assim extrudadas por um bico de confeitar. Bolos com coberturas e decorações variadas fazem parte da tradição de casamentos e aniversários. Corante pode ser adicionado aos diferentes tipos de cobertura, como por exemplo o Suco Tang, chocolate granulado ou então em raspas, coco ralado, fios de ovos e outros itens doces.

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A forma mais simples de cobertura é o glacê, que contém apenas açúcar, água e clara de ovo. Coberturas mais sofisticadas podem ser feitas derretendo açúcar e manteiga juntamente, usando glicerol, combinações de açúcar e queijo ou sour cream, ou usando amêndoas, na confecção do marzipã.

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HistóriaCobrir bolos com açúcar granulado ou então outros materiais é uma prática que data do século XVII. Contudo, as receitas de cobertura envolvendo manteiga, creme ou leite, e açúcar granulado começaram a surgir no início do século XX.

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Fonte: Wikipédia

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