Capuccino de Ovomaltine - Fácil de Fazer

Capuccino de Ovomaltine

Ver Melhor

Ver Melhor

Ingredientes para o Capuccino de Ovomaltine

Calda:

Ver Melhor
  • 4 colheres (sopa) de Ovomaltine® Flocos Crocantes (40 g)
  • 2 colheres (sopa) de leite (26 ml)
Ver Melhor

Capuccino e montagem:

Ver Melhor
  • 3 ½ colheres (sopa) de Ovomaltine® Flocos Crocantes (35 g)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate ao leite derretido (20 g)
  • ¼ de xícara (chá) de café coado (50 ml)
  • 3 colheres (sopa) de leite quente (36 ml)
  • 3 colheres (sopa) de espuma leite (leite vaporizado) (36 ml)
  • Ovomaltine® Flocos Crocantes para decorar
Ver Melhor

Modo de Preparo

Ver Melhor
  1. Para a calda, misture o Ovomaltine® e o leite e leve ao micro-ondas por 40 segundos, ou ao fogo até levantar fervura. Misture bem e deixe esfriar.
  2. Coloque 1 ½ colher (sopa) de Ovomaltine® (15 g) no fundo de uma xícara transparente e cubra com o chocolate derretido.
  3. Separadamente, misture o café coado, o leite quente e o restante do Ovomaltine®. Coloque a mistura na xícara por cima do chocolate.
  4. Complete o volume do copo com a espuma de leite, decore com Ovomaltine® e sirva imediatamente.
Ver Melhor

Rendimento: 1 xícara (100 ml)Tempo de preparo: 10 minutos

Ver Melhor

Dica

Ver Melhor

- Caso não tenha um vaporizador de leite, substitua a espuma de leite por creme de leite fresco batido em ponto de chantilly.

Ver Melhor

- Você pode multiplicar a receita da calda e guardá-la em pote fechado, em geladeira, por até uma semana. Use-a em bolos, sobremesas em geral e frutas.

Ver Melhor

Veja Também outras Receitas com Ovomaltine

Ver Melhor

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas da Tia