Camarão na Moranga: Prato Clássico e Delicioso

Se você está procurando por um prato para impressionar seus convidados, o Camarão na Moranga é a escolha certa. Esse prato é uma combinação perfeita de camarões suculentos e requeijão cremoso, tudo servido dentro de uma abóbora moranga. Além de ser uma delícia, é um prato lindo e colorido que faz bonito em qualquer ocasião.

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O apresentador Rodrigo Hilbert é um grande entusiasta dessa receita e ensina a prepará-la de maneira fácil e rápida. Você vai precisar de poucos ingredientes, como camarões frescos, requeijão, cebola e alho, além da abóbora moranga, é claro.

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O Camarão na Moranga é uma receita clássica da culinária brasileira, originária da região Nordeste. É um prato perfeito para celebrar momentos especiais com amigos e familiares, e é sempre um sucesso entre as pessoas que apreciam um bom prato de frutos do mar.

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Se você ficou com água na boca e quer aprender a preparar o Camarão na Moranga, confira a receita completa abaixo e prepare-se para fazer bonito na próxima refeição!

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Ingredientes

  • 1 abóbora moranga grande
  • Azeite a gosto
  • 8 dentes de alho
  • 1 e 1/2 cebola
  • 1kg de camarão fresco ou descongelado
  • 1 limão
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 tomates
  • 1 maço de salsinha ou coentro, a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo (se necessário)
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Modo de Preparo do Camarão na Moranga

  1. Antes de tudo, abra a abóbora, tirando uma tampa e retire as sementes (reserve as sementes para usar em outro preparo).
  2. Em seguida, em um pilão, faça uma pastinha amassando bem os cinco dentes de alho bem picados, sal e pimenta do reino a gosto, meia cebola fatiada e um fio de azeite.
  3. Logo depois, coloque a pasta dentro da moranga, esfregando bem em seu interior para temperá-la.
  4. Então tampe a abóbora, embrulhe com papel alumínio e leve ao forno por mais ou menos uma hora, até que esteja cozida.
  5. Logo após, tempere o camarão com o suco de um limão, sal e pimenta do reino a gosto.
  6. Enquanto isso, refogue, em bastante azeite, três dentes de alho e uma cebola picados.
  7. Assim que estiverem dourados, acrescente o camarão.
  8. Salteie o camarão por poucos minutos e verifique o cozimento pela cor: quando estiverem rosados, já estarão cozidos e, então, acrescente dois tomates e salsinha (ou coentro) bem picados.
  9. Refogue tudo até que os tomates pareçam cozidos e então coloque o creme de leite e o requeijão. Misture bem e acerte o sal.
  10. Mas se achar necessário, engrosse com farinha de trigo dissolvida na água.
  11. Então tire a moranga do forno e retire toda a água de dentro dela.
  12. Em seguida, coloque um pouco do recheio, mexendo com uma colher por dentro da abóbora para que ela se misture ao camarão.
  13. Logo depois, preencha com o restante e leve ao forno para gratinar por cerca de cinco minutos.
  14. Por fim, sirva quente.
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Mais Detalhes no Vídeo...

http://youtu.be/iDmvA4uP5Og

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Autor: Rodrigo HilbertInstagram

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