Brigadeiro de Ovomaltine
Conteúdo:
Rendimento: cerca de 30 unidadesTempo de preparo: 40 minutos
Dica
o consumo do brigadeiro enrolado com Ovomaltine® deve ser imediato
O brigadeiro é um doce típico da culinária brasileira, com origem no Rio de Janeiro, que rapidamente se difundiu pelo Brasil, tornando-se comum em todo o país a sua presença em festas de aniversário, junto com doces como o cajuzinho e o beijinho.
É conhecido também no Rio Grande do Sul pelo nome de negrinho.
História e origem
A origem do nome "brigadeiro" é ligada à campanha presidencial do Brigadeiro Eduardo Gomes, candidato da UDN à Presidência da República em 1946.
Certos estudiosos acreditam que a origem do doce vem do Sul, onde é conhecido como negrinho.
Heloísa Nabuco de Oliveira, membro de tradicional família carioca que apoiava a candidatura do brigadeiro, criou um tipo de doce, ligeiramente diferente da versão atual sendo feito com leite, ovos, manteiga, açúcar e chocolate, e o denominou com a patente do candidato preferido.
A guloseima, feita de leite condensado, manteiga, açúcar e chocolate em pó, inicialmente feita como uma forma de arrecadar fundos para a campanha, rapidamente ganhou popularidade e se espalhou pelo resto do país junto da campanha do Brigadeiro.
Fonte Wikipédia
Veja Também:
Brigadeiro: Um Doce Brasileiro Amado por Todos
Aprenda de uma vez por todas tudo sobre Fabricação, Embalagem e Conservação dos Brigadeiros que mais vendem. Um passo a passo Completo que irá fazer de Você uma Profissional Especialista em Brigadeiros. Comece ainda hoje, mesmo sem experiência e pouco para investir.
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!