Bolo Mousse de Doce de Leite com Caramelo

Prepare-se para uma verdadeira explosão de sabor com este Sensacional Bolo Mousse de Doce de Leite! Esta é uma daquelas receitas que conquistam o coração de todos pela sua combinação perfeita de texturas e sabores irresistíveis. Imagine um bolo fofinho, recheado com uma mousse cremosa de doce de leite e coberto por um buttercream de caramelo decadente. É simplesmente uma tentação para os amantes de doces! Com ingredientes simples e um passo a passo fácil de seguir, você poderá criar esta obra-prima na sua própria cozinha e surpreender todos os seus convidados. Então, prepare-se para se deliciar com cada pedaço deste bolo incrível e elevar sua experiência gastronômica a um novo patamar. Vamos à receita!

Ver no Site

Dicas:

  1. Pão de Ló Fofinho: Para garantir que seu bolo fique bem fofo e macio, certifique-se de seguir corretamente as instruções para fazer a massa de pão de ló. Não se esqueça de pré-aquecer o forno adequadamente e de bater bem os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  2. Buttercream de Caramelo: Ao preparar o buttercream de caramelo, tenha cuidado ao caramelizar o açúcar para não queimar. Mexa continuamente e retire do fogo assim que o açúcar estiver completamente derretido e com uma cor dourada.
  3. Mousse de Doce de Leite: Ao preparar a mousse de doce de leite, certifique-se de que o chantilly esteja bem batido e firme antes de incorporá-lo ao doce de leite. Isso garantirá uma mousse leve e aerada.
  4. Calda para Regar o Bolo: Se optar por fazer a calda de leite condensado, misture bem o leite condensado com a água até obter uma mistura homogênea. Regue o bolo com a calda enquanto ele ainda estiver morno para garantir que absorva bem a umidade.
  5. Decoração Criativa: Utilize sua criatividade na hora de decorar o bolo. Você pode fazer desenhos ou padrões com o chocolate fracionado derretido, usar raspas de chocolate ou até mesmo adicionar frutas frescas para um toque de cor e frescor.
Ver no Site

Com essas dicas, seu Bolo Mousse de Doce de Leite será um verdadeiro sucesso em qualquer ocasião!

Ver no Site

Ingredientes

Massa

Ver no Site
  • 2 Massas de 20cm da Massa de Pão de ló de leite quente
Ver no Site

Recheio

Ver no Site
  • 1 Receita de Buttercream de caramelo
  • 400g de Doce de leite ou 2 xícaras
  • 200g de Chantilly batido ou 2 xícaras
Ver no Site

Calda

Ver no Site
  • 200g de Leite condensado ou 1 meia caixinha
  • 400ml de Água ou 2 xícaras e 3/4
  • ou Calda de especiarias
Ver no Site

Cobertura

Ver no Site
  • 100g de Chocolate derretido
  • 100g de Creme de leite
Ver no Site

Decoração

Ver no Site
  • 100g de Chocolate fracionado derretido
Ver no Site

Modo de Preparo no Vídeo...

http://youtu.be/uOxO9hpixRk

Ver no Site

Autora: Chef Léo OliveiraInstagram

Ver no Site

Veja Também:

Ver no Site

Bolo Fofinho Simples Barato de Fazer e 4 Minutos para Preparar

Ver no Site

Cupcake – Simples e Fácil de Fazer – Recheio de Chocolate

Ver no Site

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas da Tia