Bolo Mané Pelado

O Bolo Mané Pelado é uma iguaria típica da culinária brasileira, mais especificamente do Nordeste do país, feito com mandioca, coco ralado e queijo ralado, esse bolo é uma verdadeira delícia e agrada o paladar de muitas pessoas. Se você já ouviu falar desse bolo, mas nunca teve a oportunidade de experimentar ou fazer em casa, continue lendo esse artigo. Vamos compartilhar com você uma receita fácil e prática para fazer o Bolo Mané Pelado em casa e surpreender a todos!

Leia mais

Dicas para fazer o bolo de mandioca mané pelado:

  • Utilize mandioca fresca para que a massa fique mais macia e saborosa.
  • A forma utilizada deve ser untada com manteiga e farinha de trigo para que o bolo não grude.
  • O coco ralado utilizado na receita pode ser fresco ou de pacote.
  • O queijo ralado pode ser substituído por parmesão ou outro queijo de sua preferência.
  • Não abra o forno nos primeiros 30 minutos de cozimento para que o bolo não murche.
Leia mais

Curiosidades:

  • O nome "Mané Pelado" vem do fato do bolo não ter cobertura, ficando "pelado" na hora de servir.
  • Essa receita é uma herança da culinária indígena e africana.
  • O Bolo Mané Pelado é bastante comum em festas juninas e outras comemorações no Nordeste do Brasil.
Leia mais

Perguntas Frequentes sobre o bolo mané pelado:

  1. Posso usar mandioca congelada para fazer o bolo?R: Pode, mas a massa pode ficar um pouco mais seca.
  2. É necessário bater a mandioca no liquidificador?R: Sim, a mandioca deve ser bem batida para que a massa fique homogênea.
  3. Posso substituir o leite de coco por outro ingrediente?R: Pode, mas o leite de coco dá um sabor especial ao bolo.
Leia mais

Tabela Nutricional:

Porção de 100g

Leia mais
  • Calorias: 280
  • Carboidratos: 40g
  • Proteínas: 4g
  • Gorduras: 12g
Leia mais

Conclusão:

Agora que você aprendeu a receita, é hora de colocar a mão na massa e experimentar essa delícia em casa. Com ingredientes simples e um modo de preparo fácil, esse bolo é perfeito para ser servido em festas ou para um lanche da tarde. Não perca mais tempo e experimente agora mesmo essa receita incrível! Confira abaixo o modo de preparo completo.

Leia mais

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca
  • 100ml de óleo
  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras (de 200ml) de açúcar
  • 200ml de leite de coco
  • 100g de coco ralado
  • 2 col. (sopa) de queijo ralado
  • 1 col. (sopa) de fermento químico
  • 1 forma untada com manteiga e farinha de trigo
Leia mais

Forma 30x5 cm

Leia mais

Forno preaquecido a 180°C por 10 minutos

Leia mais

O bolo assou por 50 minutos.

Leia mais

Modo de Preparo no Vídeo...

http://youtu.be/_kJ9rumgxXU

Leia mais

Receita de Bolo Mané PeladoAutora: Culinária em CasaInstagram

Leia mais

Veja Também:

Leia mais

Bolo de Mandioca Coco e Queijo no Tabuleiro Bolo Mané Pelado Rita Lobo

Leia mais

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Leia mais

Macarrão à Putanesca

Leia mais

Ensopado de Frango

Leia mais

Nhoque de Mandioca com Atum

Leia mais

Rita Lobo Nhoque de Ricota com Limão

Leia mais

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas da Tia