Bolo de Sorvete: Sobremesa que vai te Fazer Derreter de Prazer

Se tem uma coisa que não tem como resistir é uma boa sobremesa gelada, ainda mais quando se trata de um bolo de sorvete, não é mesmo? e se o bolo de sorvete for acompanhado de uma calda de caramelo, lascas de coco e castanha, aí é que fica impossível de resistir mesmo, e é exatamente isso que você vai aprender hoje, com a receita de bolo de sorvete da Rita Lobo, fácil de fazer e com um resultado delicioso, esse doce vai conquistar seu paladar e de todos que experimentarem.

Ver Melhor

Dicas para fazer o bolo de sorvete:

  • Utilize ingredientes de qualidade para garantir um sabor ainda mais delicioso.
  • Para facilitar o preparo, deixe todos os ingredientes separados e organizados.
  • Utilize uma forma de bolo com fundo removível para facilitar a retirada do bolo.
  • A calda de caramelo pode ser preparada com antecedência e armazenada na geladeira.
Ver Melhor

Curiosidades

  • O bolo de sorvete surgiu nos Estados Unidos na década de 50.
  • No Brasil, o bolo de sorvete ficou conhecido a partir da década de 70.
  • Existem diversas variações de bolo de sorvete, com diferentes sabores e combinações de ingredientes.
Ver Melhor

Perguntas Frequentes sobre a receita de bolo de sorvete gelado:

  1. Posso utilizar leite condensado light na receita? Sim, você pode utilizar leite condensado light sem problemas na receita.
  2. É possível utilizar açúcar mascavo na calda de caramelo? Sim, é possível utilizar açúcar mascavo, porém o resultado final será um pouco diferente.
Ver Melhor

Tabela Nutricional:

*informações por porção de 100g

Ver Melhor
  • Valor energético: 290 kcal
  • Carboidratos: 33g
  • Proteínas: 4g
  • Gorduras totais: 16g
  • Gorduras saturadas: 10g
  • Fibra alimentar: 0g
  • Sódio: 65mg
Ver Melhor

Conclusão

Ver Melhor

Agora que você sabe todos os segredos para fazer um delicioso bolo de sorvete gelado com calda de caramelo, lascas de coco e castanha, está na hora de colocar as mãos na massa e surpreender seus familiares e amigos com essa sobremesa irresistível. Aproveite para experimentar outras variações de bolo de sorvete e deixe sua criatividade fluir na cozinha. Não esqueça de conferir a receita de bolo de sorvete gelado completa logo abaixo e bom apetite!

Ver Melhor

Ingredientes:

Para o sorvete:

Ver Melhor
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ½ xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
Ver Melhor

Calda do caramelo:

Ver Melhor
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
Ver Melhor

Montagem:

Ver Melhor
  • Calda de caramelo toffee a gosto para servir
  • Castanhas-de-caju a gosto para servir
  • Fitas de coco tostadas a gosto para servir
Ver Melhor

Modo de Preparo do Bolo de Sorvete Rita Lobo:

Para o sorvete:

Ver Melhor
  1. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez separando a clara da gema.
  2. Transfira as gemas para uma tigela média e as claras para uma tigela de inox ou vidro – as claras vão ser aquecidas em banho-maria.
  3. Numa panela média misture o leite condensado com o leite.
  4. Leve a panela ao fogo médio até começar a ferver, mexendo de vez em quando para não formar nata.
  5. Assim que o leite começar a ferver, abaixe o fogo e, de concha em concha, regue metade da mistura de leite quente sobre as gemas mexendo bem com um batedor de arame – esse processo chamado temperagem evita que as gemas cozinhem com o excesso de calor.
  6. Volte a mistura de gemas e leite quente para a panela, junte o extrato de baunilha e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo com uma espátula, até formar um creme mais espesso.
  7. Para verificar se o creme está no ponto, cubra as costas de uma colher com o creme e passe o dedo indicador formando uma linha: o creme não pode escorrer.
  8. Transfira o creme para uma para uma tigela grande e deixe amornar sobre uma travessa com gelo e água – esse banho-maria invertido acelera o resfriamento do creme que não pode estar quente na hora de adicionar as claras em neve.
  9. Enquanto isso, forre com filme uma fôrma retangular de 28 cm x 11 cm x 7 cm – é importante cobrir bem toda a fôrma pois o plástico ajuda a desenformar o bolo.
  10. Em seguida...

  11. Leve uma panela pequena com água ao fogo médio – ela servirá de base para o banho maria.
  12. Junte o açúcar às claras, encaixe a tigela na panela e mexa com um batedor de arame, por cerca de 2 minutos – cuidado para não cozinhar as claras.
  13. Para ter certeza de que está no ponto, com uma colher retire uma porção da mistura e com a ponta dos dedos verifique se as claras estão aquecidas e sem grãozinhos de açúcar.
  14. Transfira as claras com açúcar para a tigela da batedeira e bata por 5 minutos até formar um merengue: comece em velocidade baixa e vá aumentando gradualmente.
  15. Cuidado para não bater demais as claras, se o merengue ficar muito firme fica difícil incorporar ao creme de gemas.
  16. Retire o creme de gemas do banho-maria invertido. Adicione ⅓ do merengue batido e misture bem com o batedor de arame para incorporar.
  17. Acrescente o restante do merengue e misture delicadamente com uma espátula, em movimentos de baixo para cima, para não perder a aeração.
  18. Com uma concha, transfira a base do sorvete para a fôrma e nivele a superfície com a espátula para deixar bem retinho – bata levemente a fôrma contra a bancada para o sorvete se acomodar melhor e ficar sem buracos depois que congelar.
  19. Cubra com filme e leve ao congelador por no mínimo 5 horas para firmar (se preferir prepare no dia anterior).
Ver Melhor

Para a calda de caramelo:

  1. Coloque o creme de leite num fervedor e leve ao fogo médio.
  2. Quando começar a ferver, desligue o fogo – o creme deve estar quente na hora de ser misturado ao caramelo.
  3. Numa panela funda, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até derreter completamente e formar um caramelo uniforme – mexa de vez em quando com uma espátula para desfazer os cristais de açúcar e evitar que queime.
  4. Assim que todo o açúcar tiver derretido, retire a panela do fogo, adicione a manteiga e mexa vigorosamente com um batedor de arame até derreter.
  5. Acrescente o creme de leite quente aos poucos, mexendo sempre até formar uma calda. Cuidado: o creme de leite pode borbulhar, por isso é importante preparar o caramelo numa panela de borda alta.
  6. Volte a mistura ao fogo médio e cozinhe por apenas 2 minutos, sem parar de mexer – a calda vai terminar de engrossar quando esfriar.
  7. Transfira para uma tigela e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Ver Melhor

Mias detalhes sobre o preparo do Bolo de Sorvete, no vídeo:

http://youtu.be/snWnmqIgq50

Ver Melhor

Receita de Bolo de Sorvete GeladoAutora: Rita LoboInstagram

Ver Melhor

Veja Também:

Ver Melhor

Pudim de Sorvete

Ver Melhor

Sorvete de Maracujá Caseiro: Saiba Como Fazer - Simples e Fácil

Ver Melhor

Cocada Quente com Sorvete

Ver Melhor

Sorvete de Ovomaltine

Ver Melhor

Sorvete com Dois Ingredientes

Ver Melhor

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas da Tia