O Bolo de Milho Verde é uma receita clássica e muito saborosa, que conquista o paladar de todos. Com uma textura macia e um sabor incrível, esse bolo é perfeito para qualquer ocasião, seja para o café da manhã, lanche da tarde ou até mesmo para sobremesa.
Confira os ingredientes e o modo de preparo logo abaixo e experimente essa delícia na sua casa.
Essas curiosidades destacam a riqueza histórica e cultural por trás dessa receita clássica, que continua a encantar paladares em todo o país.
Forma 23×34Xícara 210 ml
Prepare as espigas de milho:
Retire as palhas e todos os cabelinhos das espigas de milho.
Corte os grãos com uma faca, rente ao sabugo. Reserve.
Bata os ingredientes no liquidificador:
No liquidificador, adicione 4 ovos, ½ xícara de óleo e parte dos 250 ml de leite.
Comece a bater e, aos poucos, vá adicionando o milho. Faça isso em etapas (metade primeiro, depois o restante), para não forçar o liquidificador.
Se o liquidificador for fraco, divida o milho em três partes.
Adicione o restante dos ingredientes líquidos:
Com tudo bem batido, acrescente 1½ xícara de açúcar e uma pitada de sal.
Bata novamente até ficar bem homogêneo.
Transfira a mistura para uma tigela:
Adicione 1 xícara de fubá e misture com uma colher ou espátula até incorporar bem.
Finalize com o fermento:
Acrescente 1 colher de sopa de fermento em pó e misture delicadamente.
Unte a forma:
Passe margarina na forma e polvilhe fubá para untar.
Asse o bolo:
Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180 °C.
Asse por aproximadamente 40 minutos ou até o palito sair limpo.
Espere esfriar, sirva e aproveite:
Deixe o bolo amornar antes de desenformar.
Sirva com um café fresco e aproveite o sabor de roça em casa!
http://youtu.be/9KKAw3_IgGY
Autora: Marceli Genari - Receitas da CellyInstagram
Sim, é possível substituir o leite por leite de coco, para dar um sabor ainda mais tropical ao bolo.
A receita rende cerca de 12 porções.
Sim, é possível congelar o bolo por até 3 meses, desde que seja bem embalado.
O Bolo de Milho Verde é uma receita que não pode faltar no caderno de receitas de nenhum amante da culinária. Com ingredientes simples e um modo de preparo fácil, é possível fazer um bolo delicioso e surpreender a todos. Agora que você já sabe como preparar essa delícia, é só colocar a mão na massa e se deliciar!
Veja Também:
Bolinho de Chuva com Goiabada e Doce de Leite
Bolo Fofinho Simples Barato de Fazer e 4 Minutos para Preparar
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!