Bolo de Chocolate Sem Farinha de Trigo

Se você é um amante de doces, sabe o quão difícil pode ser resistir a um delicioso Bolo de Chocolate, mas e se você for intolerante ao glúten ou estiver evitando a farinha de trigo por outros motivos? não se preocupe, temos uma receita incrível de Bolo de Chocolate Sem Farinha de Trigo para compartilhar com você!

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A massa deste bolo é feita com apenas alguns ingredientes simples, incluindo ovos, chocolate em pó, manteiga derretida e coco ralado. É importante notar que o coco ralado substitui a farinha de trigo na receita, o que faz deste bolo uma opção mais saudável para aqueles que procuram reduzir o consumo de carboidratos.

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Além disso, a cobertura cremosa de chocolate é feita com creme de leite, açúcar e chocolate em pó. O resultado final é um bolo de chocolate saboroso e decadente que todos podem desfrutar.

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Se você quiser ver mais receitas deliciosas e saudáveis, fique atento ao nosso site de culinária. E para a receita completa do Bolo de Chocolate Sem Farinha de Trigo, confira logo abaixo:

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Hoje iremos fazer um Bolo de Chocolate Sem Farinha de Trigo

Fez tanto sucesso que foi para TV no Programa Vida Melhor com a Claudia Tenório, na Rede Vida de Televisão.

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Sabor intenso, delicioso, massa fofinha e úmida, com uma cobertura … hummm, que é um sonho. E prático de fazer, sem batedeira, nem liquidificador.

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Basta adicionar os ingredientes em um bowl e na ordem descrita e levar ao forno, para meia hora depois a casa inteira está cheirando a bolo.E enquanto o bolo assa, você aproveita para fazer a cobertura no micro ondas.

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Ingredientes:

massa:

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  • 6 ovos
  • ¾ de xícara de chá de chocolate em pó, usei 50% (+ou- 8 colheres de sopa)
  • 100g de manteiga derretida, 20 segundo no micro ondas em potência alta
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara de chá de açúcar (+ou- 6 colheres de sopa)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pacote de coco ralado, 100gr
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Cobertura:

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  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 4 colheres de chocolate em pó
  • 3 colheres de açúcar
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Modo de Preparo

  1. Primeiramente pré-aqueça o forno a 190ºC.
  2. Então unte uma forma redonda (22cm) com manteiga e chocolate em pó. Reserve.
  3. Em seguida, em um bowl médio, coloque os 6 ovos inteiros, ½ xícara de chá de açúcar e misture.
  4. Então junte ¾ de chocolate em pó, uma pitada de sal e a manteiga derretida e misture.
  5. Logo depois, coloque o coco ralado e o fermento em pó e misture com o batedor de arame até ficar homogêneo.
  6. Uma outra opção é bater o bolo no liquidificador:
  7. Coloque todos os ingredientes no liquidificador mas menos o coco ralado e o fermento em pó.
  8. Então bata por 1 minuto até misturar.
  9. Logo após, coloque a mistura em um bowl médio e adicione o coco ralado e o fermento.
  10. Misture delicadamente.
  11. Por fim, leve a forma untada e ao forno pré-aquecido, asse por cerca de 30 a 40 minutos entre 180 a 190ºC.Bolo sem farinha
  12. E estamos quase lá, só falta finalizar com a Cobertura que então é feita no Micro:
  13. Em um bowl, coloque 1 lata de creme de leite sem soro, 3 colheres de sopa de açúcar e 4 colheres de sopa de chocolate em pó.
  14. Em seguida misture e eleve ao micro ondas por 2 minutos. Reserve.
  15. Uma outra opção é fazer a Cobertura no fogão:
  16. Então em uma panelinha coloque 1 lata de creme de leite sem soro, 3 colheres de sopa de açúcar e 4 colheres de sopa de chocolate em pó.
  17. Enquanto isso, misture e leve ao fogo médio mexendo até ferver.
  18. Por fim, ferveu desligue.
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Aliás essa cobertura combina com outros tipos de bolo também.

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Uma outra opção para massa é acrescentar nozes, castanhas, maçã em cubinhos e/ou então passas na massa, junto com o coco ralado … hummm

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Veja mais detalhes do Bolo de Chocolate Sem Farinha de Trigo, no vídeo...

http://youtu.be/sG9LAYeJ7hI

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Autora: Monta EncantaInstagram

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