Bolo de Chocolate de Liquidificador: Fica Fofinho e Molhadinho

Quem é que não gosta de um Bolo de Chocolate bem molhadinho e saboroso? e se eu te disser que é possível preparar essa delícia em minutos usando um liquidificador? Sim, é isso mesmo! Hoje eu vou compartilhar com vocês a receita de um Bolo de Chocolate de Liquidificador Molhadinho que vai conquistar o seu paladar. Além disso, você vai aprender a fazer uma calda de doce de leite e um recheio de alpino que vão deixar esse bolo ainda mais especial.

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Dicas de Como Fazer um Bolo de Chocolate de Liquidificador:

Antes de tudo, separe todos os ingredientes e utensílios que serão necessários. O leite deve estar levemente morno para que o bolo fique mais macio. Use uma forma untada e enfarinhada para que o bolo não grude. E não se esqueça de pré-aquecer o forno por cerca de 10 minutos antes de colocar a forma.

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Curiosidades:

Você sabia que o chocolate em pó 50% cacau é considerado mais saudável do que o chocolate em pó comum? Isso porque ele contém uma quantidade maior de cacau, que é rico em flavonoides, substâncias antioxidantes que ajudam a prevenir doenças cardiovasculares. Além disso, o chocolate amargo pode ajudar a reduzir o estresse e melhorar o humor.

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Tabela Nutricional do Bolo de Chocolate de Liquidificador:

Embora esse bolo seja uma delícia, é importante lembrar que ele contém açúcar e gordura. Por isso, é importante consumi-lo com moderação. Confira abaixo a tabela nutricional aproximada do bolo de chocolate de liquidificador molhadinho (por fatia):

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  • Calorias: 300 kcal
  • Carboidratos: 40 g
  • Proteínas: 5 g
  • Gorduras totais: 15 g
  • Gorduras saturadas: 8 g
  • Fibra alimentar: 2 g
  • Sódio: 120 mg
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Conclusão

Agora que você sabe como fazer um delicioso Bolo de Chocolate de Liquidificador Molhadinho, não tem mais desculpas para não surpreender a todos com essa receita incrível. E se quiser deixá-lo ainda mais especial, não se esqueça de preparar a calda de doce de leite e o recheio de alpino. Tenho certeza de que todos vão amar! Confira a receita completa abaixo.

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Ingredientes para o Bolo de Chocolate de Liquidificador:

  • 3 ovos,
  • 2 xícaras de chá de açúcar cristal,
  • 4 colheres de sopa de manteiga/margarina derretida,
  • 1 xícara de chá de leite integral levemente morno,
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha,
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau,
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento,
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó.
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Modo de Preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes em um liquidificador, exceto a farinha de trigo e o fermento, e liquidifique até homogeneizar.
  2. Despeje a mistura em um bowl (tigela) e acrescente a farinha de trigo aos poucos sempre peneirando e misturando bem.
  3. Finalize com o fermento apenas incorporando levemente até homogeneizar.
  4. Despeje em uma forma quadrada untada e polvilhada farinha de trigo/chocolate, em seguida leve em forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 50 minutos ou até fazer o teste espetando um palito no centro do bolo, se o mesmo sair limpo e seco quer dizer que está pronto.
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Ingredientes para a Calda de Doce de Leite:

  • 200 gramas de doce de leite a sua preferencia (estou utilizando lata de leite condensado cozida na panela de pressão),
  • 1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas).
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Modo de Preparo da Calda de Doce de Leite:

  1. Coloque os ingredientes em um bowl (tigela) e misture até homogeneizar.
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Ingredientes para a Cobertura de Alpino:

  • 400 gramas de doce de leite da sua preferência,
  • 100 gramas de creme de leite,
  • 1/2 colher de sopa de essência de baunilha,
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó 50% cacau,
  • 200 gramas de chocolate nobre meio amargo derretido.
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Modo de Preparo da Cobertura de Alpino:

  1. Coloque todos os ingredientes em uma batedeira ou tigela se não tiver batedeira, exceto o chocolate derretido e bata por aproximadamente 3 minutinhos até homogeneizar e ficar bem cremosinho.
  2. Adicione o chocolate derretido e bata por mais 2 minutinhos até homogeneizar.
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Montagem do Bolo de Chocolate de Liquidificador:

  1. Com um garfo ou espeto de churrasco, faça diversos furos por toda a massa do bolo ainda na fôrma.
  2. Despeje a calda de doce de leite por cima e deixe penetrar a massa, em seguida despeje toda a cobertura de alpino e espalhe bem fazendo uma camada bem uniforme.
  3. Leve para geladeira por 3 horas e decore com granulados a gosto.
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Mais detalhes do Bolo de Chocolate de Liquidificador, no vídeo:

http://youtu.be/NIe39epGWd4

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Autor: Gabriel FreitasInstagram

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Perguntas Frequentes sobre a Receita de Bolo de Chocolate de Liquidificador

  • Posso substituir o chocolate em pó por cacau em pó?

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  • Qual a função do fermento na massa do bolo?

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  • Porque devo colocar essência de baunilha na massa?

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  • Quando foi criado o bolo de chocolate?

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  • Quem foi que inventou o chocolate?

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  • Porque bolo se chama bolo?

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