Bolo de Cenoura Gelado: Perfeito para Qualquer Ocasião

Receita de Bolo Gelado de Cenoura com Chocolate do Gabriel Freitas

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Se você é fã de bolos, com certeza já experimentou diversas receitas ao longo da vida, mas, se ainda não provou o Bolo de Cenoura Gelado do Gabriel Freitas, você precisa conhecer essa delícia! Essa receita de Bolo de Cenoura é muito fácil e gostosa e garante o sucesso em qualquer ocasião.

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Dicas

O Bolo de Cenoura Gelado com Chocolate do Gabriel Freitas é uma sobremesa que agrada a todos os paladares. Mas, para que a receita de bolo gelado de cenoura fique ainda melhor, confira algumas dicas:

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  • Utilize cenouras frescas e com bom aspecto para preparar a massa. Lembre-se de higienizá-las corretamente antes de picar.
  • O tempo de forno pode variar de acordo com o seu fogão, por isso, fique atento(a) e faça o teste do palito para saber se o bolo está pronto.
  • Na hora de preparar o creme de chocolate, lembre-se de dissolver o chocolate em pó e o amido de milho no leite condensado antes de adicionar os outros ingredientes. Isso garante que o creme fique homogêneo.
  • Para a calda, utilize água fria para dissolver o açúcar. Isso ajuda a evitar que a mistura cristalize.
  • A cobertura crocante deve ser feita após toda a montagem do bolo. Lembre-se de não deixar a mistura descansar, pois isso pode dificultar na hora de espalhá-la sobre o bolo.
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Agora que você já sabe algumas dicas para preparar,  que tal conferir a receita de bolo gelado de cenoura com chocolate ? Veja abaixo como fazer essa delícia e se surpreenda com o resultado!

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Ingredientes para o Bolo de Cenoura Gelado:

  • 4 ovos,
  • 1 xícara de chá de óleo,
  • 2 xícaras de chá de açúcar,
  • 400 gramas de cenoura picada,
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento,
  • 1 colher de sopa de fermento em pó para bolos.
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Modo de Preparo:

  1. Coloque em um liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, as cenouras, e liquidifique até homogeneizar.
  2. Despeje a mistura em um bowl (tigela), comece acrescentar a farinha aos poucos sempre peneirando e misturando bem.
  3. Finalize com o fermento dando uma leve incorporada, em seguida despeje a massa em uma forma untada e polvilhada farinha de trigo, e leve em forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 55 minutinhos ou até que você espete um palito no centro da massa e o mesmo saia limpo e seco.
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Medidas da forma em centímetros: 32 comp. X 22 Larg. X 6 alt.

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Ingredientes para o Creme de Chocolate

  • 1.1/2 caixa de leite condensado (caixa com 395g),
  • 2 colheres de amido de milho,
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó 50 % cacau,
  • 500 ml de leite integral,
  • 1 caixa de creme de leite (caixa com 200g),
  • 1 colher de sopa de manteiga/margarina,
  • 100 gramas de chocolate nobre meio amargo picado,
  • 12 gramas de gelatina incolor preparada conforme instruções do fabricante.
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Modo de Preparo do Creme de Chocolate:

  1. Primeiramente, em uma panela com fogo desligado dissolva o chocolate em pó e o amido de milho no leite condensado, em seguida adicione o leite, o creme de leite, a manteiga, e leve em fogo médio sempre misturando ate atingir o ponto.
  2. Logo depois, quando o creme ganhar consistência e começar soltar aquelas borbulhas bem grossas você marca 1 minuto continua mexendo e então retira do fogo, em seguida acrescenta o chocolate picado para derreter com o calor do creme ainda quente e mistura até ficar homogêneo.
  3. Posteriormente, a gelatina iremos adicionar na hora de colocar o creme no bolo!
  4. Mas lembrando! Não pode demorar muito, o creme ainda tem que estar pelo menos morno.
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Ingredientes para a Calda do Bolo de Cenoura Gelado

  • 1 xícara de chá de água,
  • 1/3 xícara de chá de açúcar.
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Modo de Preparo da Calda:

  1. Coloque os ingredientes em uma panela, misture bem, e leve em fogo médio até ferver.
  2. Reserve.
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Ingredientes para a Cobertura de Chocolate Crocante

  • 1 xícara de chá de achocolatado da sua preferencia,
  • 1 xícara de açúcar cristal,
  • 2 colheres de sopa de manteiga/margarina,
  • 5 colheres de sopa de leite.
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Modo de Preparo para a Cobertura de Chocolate Crocante:

Importante:

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Essa cobertura deve ser feita após toda montagem do bolo, pois ela não pode ficar em repouso! ela tem que ser feita e saindo do fogo já deve ser despejada encima do bolo.

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  1. Antes de tudo, em uma panela em fogo médio coloque o achocolatado, o açúcar, a manteiga/margarina e mexa bem até que a manteiga/margarina dissolva e misture com os demais ingredientes!
  2. Nesse ponto quando estiverem começando a derreter com uma aparência de borra você vai acrescentar o leite, mas misturar bem até que tudo fique bem homogêneo.
  3. Por fim, o ponto dessa cobertura é quando ela estiver com borbulhas bem grossas e soltando totalmente do fundo da panela.
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Montagem do Bolo de Cenoura Gelado:

  1. Divida o bolo em 3 camadas iguais, retorne uma para dentro da forma e umedeça com a calda.
  2. Despeje metade do creme de chocolate e espalhe bem, em seguida venha com outra camada de bolo, umedeça com a calda e acrescente todo o restando do creme de chocolate.
  3. Coloque a ultima camada de bolo e leve para geladeira por aproximadamente 2 horas até que a gelatina ganhe consistência e nosso bolo acumule baixa temperatura pra facilitar a solidificação da cobertura.
  4. Com nosso bolo bem firme comece fazer a cobertura e em seguida já despeje e espalhe ela por cima do bolo no momento em que retirar ela do fogo.
  5. Logo após alguns minutinhos quando a cobertura estiver sequinha ao toque recomendo que já corte as fatias do seu bolo.
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Veja o Vídeo para mais detalhes do Bolo de Cenoura Gelado...

http://youtu.be/JsE2cvVEK2A

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Autor: Gabriel FreitasInstagram

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