Se você é um fã de bolos de cenoura, vai adorar essa receita de Bolo de Cenoura, a combinação de cenoura ralada com chocolate granulado cria uma textura única e um sabor delicioso que agrada a todos, hoje vamos compartilhar dicas e truques para você fazer um bolo de cenoura formigueiro fofinho perfeito.
Enquanto o bolo estiver no forno, prepare uma cobertura de cream cheese para complementar o sabor do bolo. A combinação de cream cheese com açúcar de confeiteiro adiciona um sabor adocicado e uma textura suave ao bolo.
Então, se você deseja surpreender sua família e amigos com um bolo de cenoura formigueiro fofinho e delicioso, experimente esta receita. Confira abaixo a receita completa e desfrute do sabor incrível desse bolo delicioso!
Calda:
Cenoura:
Precisa sempre ser usado na medida, se você não tiver balança pode usar 2 e ½ cenouras médias ou então 2 xícaras de (chá) e cenoura ralada.
Farinha:
Só fizemos o teste com farinha de trigo tradicional e sem fermento, qualquer mudança precisa fazer o teste e ver como fica, pois não tenho como prever o resultado.
Óleo:
Se quiser pode trocar por manteiga derretida, óleo de coco ou qualquer gordura em estado líquido na mesma proporção. Não indico o azeite nesse caso por ter sabor bem forte, e caso use manteiga ou óleo de coco saiba que na geladeira ele vai ficar duro, então deixe o bolo em temperatura ambiente.
Açúcar:
O bolo fica bem docinho, mas se quiser pode retirar ½ xícara, assim fica um bolo mais suave e você pode caprichar na cobertura.
Conservação:
Consuma em até 4 dias em temperatura ambiente, ou em 10 dias na geladeira ou ainda congele bem embalado por até 3 meses. Para descongelar basta deixar voltar a temperatura ambiente. (pode congelar com a calda)
http://youtu.be/A_AyMXGebiU
Autora: Receitas de MinutoInstagram
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