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Bolo de cenoura com mousse de Nutella é uma sobremesa deliciosa e perfeita para quem adora combinar sabores. A mistura da doçura do chocolate com o sabor suave da cenoura resulta em um Bolo de Cenoura macio e irresistível.
Para preparar essa delícia, é necessário primeiro fazer o bolo de cenoura, que é uma receita simples e clássica. Em seguida, é só preparar a mousse de Nutella, que é feita com creme de leite, cream cheese e, é claro, Nutella. A combinação das duas partes resulta em um bolo macio e uma mousse cremosa e saborosa.
Uma dica para deixar essa sobremesa ainda mais especial é decorar com raspas de chocolate ou nozes picadas. Outra opção é servir acompanhado de uma bola de sorvete de creme, que vai contrastar com o sabor do bolo e deixar a sobremesa ainda mais gostosa.
O bolo de cenoura com mousse de Nutella é uma opção perfeita para servir em ocasiões especiais, como aniversários, jantares com amigos ou até mesmo em um almoço de família. Além de ser delicioso, é uma sobremesa fácil de preparar e que com certeza vai impressionar a todos.
Se você quer aprender a fazer essa delícia, confira abaixo a receita completa do bolo de cenoura com mousse de Nutella e surpreenda-se com o resultado final.
Ingredientes para o Bolo de Cenoura com Mousse de Nutella
Para o Bolo
- 1 cenoura grande crua picada em fatias
- 2 ovos
- ½ xic (chá) de óleo
- ½ xic (chá) de açúcar
- 1 xíc (chá) de farinha de trigo
- 1 col (sobremesa) de fermento em pó
- Manteiga e farinha para untar
Para a Mousse de Nutella
- 2 latas de creme de leite com soro
- 1 pote (350g) de Nutella
- 75g (1/2 barra) de chocolate ao meio amargo picado
- ½ sachê (6g) de gelatina em pó incolor
- 5 col (sopa) de água para hidratar a gelatina
- Raspas de chocolate para decorar
Modo de Preparo do Bolo de Cenoura com Mousse de Nutella
Para o Bolo
- Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma média (de preferência de fundo removível) com manteiga e farinha. Reserve.
- Em seguida, no liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar por 10 minutos. Retire, despeje em uma tigela e junte a farinha e o fermento.
- Misture bem.
- Logo Depois, despeje na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos.
- Por fim, retire, deixe esfriar.
OBS: O bolo deve ficar bem fino mesmo, mas não passando da metade da altura da forma.
Para a Mousse de Nutella
- Antes de tudo, coloque o creme de leite, a Nutella e o chocolate em uma panela.
- Logo após, leve em fogo médio, e, mexendo constantemente, deixe cozinhar por cerca de 10 minutos até ficar bem homogêneo.
- Espere esfriar um pouco.
- Em seguida, misture a gelatina com 5 col (sopa) de água fria e leve ao micro-ondas por 15 segundos.
- Logo depois, junte à mistura da panela.
- Despeje a mousse sobre o bolo e leve para a geladeira, mas por no mínimo 3 horas.
- Por fim, desenforme e decore com raspas de chocolate. Bom apetite!
Mais detalhes do Bolo de Cenoura com Mousse de Nutella no vídeo…
Autora: Gabi Rossi
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