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Se você é fã de doces italianos, precisa experimentar essa delícia: Bolo de Cannoli com Sorvete! Essa receita combina o sabor marcante do cannoli com a cremosidade do sorvete, resultando em uma sobremesa única e irresistível. Além disso, é uma opção versátil, que pode ser servida em diversas ocasiões, desde um jantar em família até uma festa com os amigos.
O bolo é feito com uma massa fofinha e aromatizada com raspas de limão e baunilha, recheada com creme de ricota e pedacinhos de chocolate. Para finalizar, é coberto com chantilly e servido com uma bola de sorvete de sua preferência.
Essa receita é perfeita para quem gosta de experimentar novos sabores e surpreender os convidados com uma sobremesa diferenciada e deliciosa. Se você quer aprender a fazer esse bolo de cannoli com sorvete, confira a receita completa abaixo!
Não perca tempo e experimente essa sobremesa incrível ainda hoje!
Bolo de Cannoli – A base é feita de sorvete.
Contudo, a lateral do bolo, é coberta pelos doces fritos com formato de tubo e recheados com creme de ricota.
Ingredientes para a Concha dos Cannolis
- 500 g de farinha de trigo
- ½ xic (chá) de açúcar
- 4 col (sopa) de gordura vegetal ou manteiga
- 1 ovo inteiro + 1 gema (guarde a clara para fechar os cannoli)
- 1 col (chá) de canela√ 1 col (sopa) de chocolate em pó
- ½ taça de vinho tinto√ ½ taça de cachaça
- Óleo para fritar
Ingredientes para o Recheio dos Cannolis
- 500g de queijo ricota (sólido)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de baunilha
- Raspas de 2 laranjas
- 1/2 xíc (chá) de gotas de chocolate ao leite ou então meio amargo
- Materiais extras: caninhos de alumínio
Para a massa do Bolo de Cannoli com Sorvete
- 1 pote de 1 litro de sorvete de creme pronto
- Açúcar de confeiteiro
- Gotas de chocolate
- Hortelã
- Chocolate em pó para decorar
Modo de Preparo da Massa do Bolo
- Primeiramente, deixe o sorvete amolecer um pouco fora do freezer (por cerca de 30 minutos) e, com uma colher grande, passe o sorvete para uma forma média redonda de fundo removível.
- Por fim, leve de volta ao freezer e deixe gelar.
Modo de Preparo do Recheio do Cannoli
- Antes de tudo, lave e corte a ricota em pedaços.
- Em seguida, numa batedeira ou processador, bata o queijo, o açúcar e a baunilha até obter um creme mole.
- Logo depois, com uma colher, incorpore as raspas e as gotas de chocolate.
- Por fim, deixe gelar por no mínimo 15 minutos (enquanto isso, faça a massa).
Preparando a Concha do Cannoli
- Em uma tigela grande, coloque a farinha, o açúcar, a banha, o ovo com a gema, o chocolate em pó, a canela, a cachaça e posteriormente o vinho.
- Você pode misturar a massa com as mãos e, assim que “der liga”, passar para uma superfície enfarinhada e sovar por 5 minutos (exige um pouco de força) ou então fazer esse processo em uma batedeira, utilizando com o “gancho” como utensílio.
- Então coloque em um saco plástico e leve à geladeira para descansar por, no mínimo, 1 hora.
- Enquanto isso, com um rolo de macarrão, abra a massa bem fina em uma superfície enfarinhada.
- Com um copo de boca larga ou um cortador, corte discos médios.
- Então pegue alguns caninhos de alumínio e cubra-os com os discos.
- Logo após, molhe os dedos na clara de ovo e passe um pouco nas bordas da massa para que grudem.
- Em seguida, coloque óleo em uma frigideira grande e, com um escumadeira, coloque os canudos para fritar.
- Retire assim que dourarem.
- Coloque sobre uma peneira de alumínio ou então um prato.
- Enquanto isso, espere esfriar bem e retire os canos de alumínio.
- Por fim, coloque o recheio gelado em um saquinho com a ponta cortada (ou em um saco de confeitar) e injete nas conchas.
Para a Montagem do Bolo de Cannoli com Sorvete
OBS: É interessante fazer a montagem logo antes de servir.
- Retire o sorvete do freezer e desenforme (se preciso for, deixe alguns minutos fora do congelador ou coloque em uma bacia com água para descolar mais facilmente).
- Passe o recheio que sobrar nas laterais do bolo.
- Coloque os canollis em volta e alguns em cima do bolo.
- Polvilhe o açúcar, o chocolate em pó e coloque o hortelã para finalizar. Bom apetite!
Mais Detalhes no Vídeo…
Autora: Gabriela Rossi – Cozinha do Bom Gosto
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