Bolo de Chocolate com Cenoura - ChocoNoura: Delicioso!

Receita de Bolo de Cenoura com Cobertura e Calda de Chocolate

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Se tem uma combinação que sempre dá certo é a doce união entre o chocolate e a cenoura, e para os apaixonados por esse sabor, o Bolo de Chocolate com Cenoura, também conhecido como ChocoNoura é uma excelente escolha. Afinal, a leveza e o sabor adocicado da cenoura harmonizam perfeitamente com a intensidade do chocolate.

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Dicas para fazer um Bolo de Chocolate com Cenoura perfeito:

Embora a receita de Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate seja relativamente simples, algumas dicas podem ajudar a garantir um bolo perfeito. Antes de tudo, é importante escolher cenouras frescas e firmes, sem rachaduras ou manchas. Descasque e rale finamente as cenouras para que se integrem bem à massa. É essencial que os ingredientes estejam todos em temperatura ambiente, assim como os ovos, para garantir a maciez e a leveza da massa. E para um resultado ainda mais profissional, utilize uma forma de silicone ou untada com manteiga e farinha de trigo.

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O segredo da cobertura:

Para deixar o bolo ainda mais gostoso, a cobertura de chocolate é um ponto chave. Para isso, utilize chocolate meio amargo ou ao leite, derretido em banho-maria ou no micro-ondas. Adicione uma colher de sopa de manteiga para dar brilho e textura aveludada à cobertura. E se quiser uma calda ainda mais cremosa, acrescente creme de leite fresco.

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Enfim, o Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate é uma sobremesa perfeita para diversas ocasiões. Seja para um lanche da tarde, um café com amigos ou um aniversário, certamente será um sucesso. E para quem quer experimentar essa delícia em casa, confira abaixo a receita completa:

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Ingredientes:

Para a Massa de Cenoura

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  • a princípio, 1 xícara e 1/2 de cenoura picada ( 360 ml total )
  • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo sem fermento ( 360 ml total )
  • 1 xícara de açúcar ( 240 ml )
  • 1/2 xícara de óleo de soja ( 120 ml )
  • 1/2 xícara de leite ( 120 ml )
  • 2 ovos inteiros, ainda mais...
  • 1/2 colher de sopa fermento em pó químico para bolos ( tipo Pó Royal )
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Para a  Massa de Chocolate

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  • 1/2 xícara de óleo de soja ( 120 ml )
  • 1/2 xícara de leite ( 120 ml )
  • 1 xícara de farinha de trigo sem fermento ( 240 ml total )
  • 1/2 xícara de acholatado de sua preferência ( 120 ml )
  • 1/2 xícara de açúcar ( 120 ml )
  • 2 ovos inteiros
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó químico para bolos ( tipo Pó Royal )
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Cobertura

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  • 1 xícara de açúcar ( 240 ml )
  • 1 xícara de achocolatado de sua preferência ( 240 ml ), além disso...
  • 5 colheres de sopa de leite
  • por fim, 2 colheres de sopa de margarina
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Medidas da forma

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37 cm de comprimento26 cm de largura05 cm de profundidade

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Modo de Preparo do bolo de cenoura com calda de chocolate, no vídeo...

http://youtu.be/XBTUYoa_7v4

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Autora: Receitas da CrisInstagram

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