Bolo de Chocolate com Cenoura - ChocoNoura: Delicioso!

Receita de Bolo de Cenoura com Cobertura e Calda de Chocolate

Leia mais

Se tem uma combinação que sempre dá certo é a doce união entre o chocolate e a cenoura, e para os apaixonados por esse sabor, o Bolo de Chocolate com Cenoura, também conhecido como ChocoNoura é uma excelente escolha. Afinal, a leveza e o sabor adocicado da cenoura harmonizam perfeitamente com a intensidade do chocolate.

Leia mais

Dicas para fazer um Bolo de Chocolate com Cenoura perfeito:

Embora a receita de Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate seja relativamente simples, algumas dicas podem ajudar a garantir um bolo perfeito. Antes de tudo, é importante escolher cenouras frescas e firmes, sem rachaduras ou manchas. Descasque e rale finamente as cenouras para que se integrem bem à massa. É essencial que os ingredientes estejam todos em temperatura ambiente, assim como os ovos, para garantir a maciez e a leveza da massa. E para um resultado ainda mais profissional, utilize uma forma de silicone ou untada com manteiga e farinha de trigo.

Leia mais

O segredo da cobertura:

Para deixar o bolo ainda mais gostoso, a cobertura de chocolate é um ponto chave. Para isso, utilize chocolate meio amargo ou ao leite, derretido em banho-maria ou no micro-ondas. Adicione uma colher de sopa de manteiga para dar brilho e textura aveludada à cobertura. E se quiser uma calda ainda mais cremosa, acrescente creme de leite fresco.

Leia mais

Enfim, o Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate é uma sobremesa perfeita para diversas ocasiões. Seja para um lanche da tarde, um café com amigos ou um aniversário, certamente será um sucesso. E para quem quer experimentar essa delícia em casa, confira abaixo a receita completa:

Leia mais

Ingredientes:

Para a Massa de Cenoura

Leia mais
  • a princípio, 1 xícara e 1/2 de cenoura picada ( 360 ml total )
  • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo sem fermento ( 360 ml total )
  • 1 xícara de açúcar ( 240 ml )
  • 1/2 xícara de óleo de soja ( 120 ml )
  • 1/2 xícara de leite ( 120 ml )
  • 2 ovos inteiros, ainda mais...
  • 1/2 colher de sopa fermento em pó químico para bolos ( tipo Pó Royal )
Leia mais

Para a  Massa de Chocolate

Leia mais
  • 1/2 xícara de óleo de soja ( 120 ml )
  • 1/2 xícara de leite ( 120 ml )
  • 1 xícara de farinha de trigo sem fermento ( 240 ml total )
  • 1/2 xícara de acholatado de sua preferência ( 120 ml )
  • 1/2 xícara de açúcar ( 120 ml )
  • 2 ovos inteiros
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó químico para bolos ( tipo Pó Royal )
Leia mais

Cobertura

Leia mais
  • 1 xícara de açúcar ( 240 ml )
  • 1 xícara de achocolatado de sua preferência ( 240 ml ), além disso...
  • 5 colheres de sopa de leite
  • por fim, 2 colheres de sopa de margarina
Leia mais

Medidas da forma

Leia mais

37 cm de comprimento26 cm de largura05 cm de profundidade

Leia mais

Modo de Preparo do bolo de cenoura com calda de chocolate, no vídeo...

http://youtu.be/XBTUYoa_7v4

Leia mais

Autora: Receitas da CrisInstagram

Leia mais

Veja Também:

Leia mais

Bolo de Cenoura Ana Costa

Leia mais

Bolo de Cenoura Sem Farinha de Trigo: Saudável e Deliciosa

Leia mais

Receita Bolo de Cenoura na Frigideira

Leia mais

Bolo de Cenoura Melhor do Mundo: um Bolo Irresistível que Conquista Paladares

Leia mais

Receita de Bolo Pudim de Cenoura

Leia mais

Bolo de Cenoura com Coco: a Delícia que Une Saúde e Sabor !

Leia mais

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas da Tia